粤港澳大湾区高端人才招聘会举办

来源:人才深圳 发布时间:2019-11-18

第二十一届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会“重头戏”之一粤港澳大湾区高端人才招聘会11月14日在粤港澳大湾区人才创新园举办,招聘会入场2500多人次,据不完全统计,约500人初步达成就业意向。目前企业最急需的为算法专家等技术研发类人才以及具有国际化就业背景的高端管理人才。

比亚迪股份有限公司、大族激光科技产业集团股份有限公司、富士康科技集团、深圳达实智能股份有限公司、深圳市比克动力电池有限公司等50多家世界五百强及行业龙头企业参加粤港澳大湾区高端人才招聘会。参会企业提供900多个年薪50万元以上或“年薪30万元以上+N(期权)”的高端岗位,最高岗位年薪达200万元。

Q:

深圳哪些行业对高端人才需求量大?百万年薪的职位需要什么样的人才?

A:

企业最急需算法专家、大数据工程师、5G工程师、解决方案架构师等技术研发类人才,以及具有国际化就业背景的高端管理人才。

本次粤港澳大湾区高端人才招聘会组织了55家湾区代表性企业及知名猎头公司参会揽才,涵盖了智能制造、IT、电子通信、新能源新材料、生物医药、金融、高端服务等行业,其中国家级高新技术企业占比高达70%以上。

猎头&HR如是说

“此次招聘的语音算法专家、视觉算法专家等职位,年薪都在100万元至150万元,能提出和实现最前沿的算法、并推动这些算法在众多实际应用场景落地的研发人才非常受用人单位青睐。我们最近为一家公司招聘到一名海归博士后,虽然刚毕业,没有太多工作经验,入职年薪已达到80万元。信息与通信、智能终端等领域一些企业顶尖算法专家的年薪可以达到四五百万元。”

“除了高端技术人才,具有国际化就业背景的高端管理人才也是很多企业急需的。我们此次招聘品质副总裁,年薪在120万元至160万元,要求有行业内大型企业工作背景,能提出建设性的品质理念,最好服务过国际大客户。”