您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

外籍人才深圳考察行活动在深举行

来源:深圳新闻网发布时间:2019-03-19

3月15日,由深圳国际人才交流中心、立方匯联合举办的“外籍人才深圳考察行”活动在深举行,来自美国、俄罗斯、澳大利亚、加拿大等国家和地区近40位外籍人才齐聚深圳,考察深圳创新创业环境及相关人才政策,体验不同文化,感受“中国发展”和“深圳速度”。

据悉,第十七届中国国际人才交流大会(以下简称“大会”)将于2019年4月14日至15日在深圳会展中心召开,本次“外籍人才深圳考察行”活动作为大会的配套活动之一,为外籍人才更好地了解中国、了解深圳提供了平台。

参观深圳改革开放展览馆


参观独角兽企业 探寻创新基因 感受“深圳速度”


活动当天,考察团一行首先参观了深圳改革开放展览馆,通过展厅内展出的实物模型、图片和视频音像资料,感受广东改革开放40年来波澜壮阔的时代巨变。“我在深圳待了4年,今天对我来说是一个很好的机会,来进一步了解深圳的历史和未来发展走向。”来自泰国的Markey对记者说道。Markey说,她有很深的中国情结,因为她的外公就是中国人,所以她觉得自己与中国的发展是息息相关的。“在过去的四十年,中国发生了翻天覆地的变化,所以我想说,加油中国,非常期待你的未来!”Markey说道。


当天下午,考察团一行来到了中国独角兽企业大疆创新和全球领先的半导体光源技术公司光峰光电参观交流。参观中,光峰光电详细讲解了公司的相关产品及应用,家庭激光影院、激光工程投影机解决方案等技术让考察团成员深受触动。“中国的科技企业让我大开眼界。”一位来自印度的友人惊叹道。

参观大疆无人机


在大疆创新,当看到无人机展台上摆放的各类无人机产品时,大家的目光瞬间被吸引了过去。“我的职业是工程师,所以我对中国的高科技创新产品非常感兴趣,参观大疆无人机,就是我此行的目的之一。”一位来自俄罗斯的友人说道:“深圳的发展、人文和环境,都给我留下了深刻的印象,我非常感慨中国的发展速度,我希望中国未来可以成为世界第一。”


对外开放、坚持与国际接轨,是中国经济社会发展的主旋律之一,也是中国国际人才交流大会一贯以来的办会理念。据了解,本届大会将继续举办中国深圳创新创业大赛第三届国际赛,围绕生物与生命科技,材料与能源等行业领域,通过在伦敦、波士顿等10个城市举办海外分站赛,在深圳举办总决赛,助力海内外优秀创新人才及项目获得更多资源支持。

第十七届中国国际人才交流大会推介会


搭建人才平台 为人才发展插上“双翼”


在当天中午举行的第十七届中国国际人才交流大会推介会上,考察团成员认真地听取了第十七届中国国际人才交流大会的介绍。


据了解,第十七届中国国际人才交流大会定于2019年4月14日至15日在深圳会展中心召开,本届大会共设置了开幕式、深圳论坛、展览洽谈、专业会议、主宾国和“龙门创将”中国赛、深圳创新创业大赛国际赛、分会场、评选颁证、网上平台9大板块25项内容,除了继续举办中国深圳创新创业大赛第三届国际赛,还将引入“龙门创将”中国赛、中英领袖峰会、中英产业创新领军企业与重点战略创新项目对接会等内容,推动海外高端优质的创新人才项目对接落地,深化国际科技交流合作。


“我对大会专设的外籍人才招聘会特别感兴趣,有机会的话我肯定会去,并且告诉我身边想来中国的朋友们也去参加。”一位来自俄罗斯的友人说道。

现场交流


记者了解道,本次大会设立科技成果转化专馆、国(境)外专家组织对接专区、国际技术转移与创新合作专区,集聚全球各个国家与地区的科技成果、专家人才进行有效对接,并通过提前搜集汇总全国各单位的人才需求,专设外籍人才招聘会,帮助来华外籍人士解决求职问题,切实助力海内外人才在中国就业发展,推动全球智力共享中国发展机遇。


活动结束后,考察团成员们表示此次行程让他们深受启发、受益匪浅,不仅认识了很多新朋友,也对深圳的人才引进有了进一步的认识。“我希望中国各方面都能取得成就。”外籍人才们纷纷祝福道。


编辑:张文卿

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号