第十七届中国国际人才交流大会将于深圳龙华举行

来源:新华网广东频道 发布时间:2019-03-19

日前,中国国际人才交流大会发布消息称,第十七届中国国际人才交流大会将于2019年4月14日至15日在深圳龙华举行,围绕“融全球智力,促共同发展”主题,广泛开展人才、智力、技术、项目交流。

据了解,“百名海外博士龙华行”是中国国际人才交流大会的活动板块之一,旨在全球范围内邀请数百名海外大学的博士及优秀硕士带着项目或海外先进技术参加大会,并在大会期间走访各省市相关单位进行项目对接,了解创业、就业环境及相关人才补贴、创业扶持政策,促使优秀人才及项目落地深圳。

近几年来,龙华不断完善交通等基础设施建设,加强对人才的吸引力和集聚力。

2013年,龙华启动第一届“百名海外博士龙华行”,112名来自10多个国家的博士,带着100多个生物医药、新能源、电子信息等领域的高科技项目,齐聚龙华。百博行“人才发展环境推介会”和“创智龙华人才沙龙”的举行,打开了龙华与海外高端引智资源的通道,开创龙华引智交流的新局面。

2018年9月23日,广深港客运专线全线通车,从深圳北直达西九龙,不过19分钟。2016年至2018年,龙华与国际技术转移协作网络三度合作,分别引入国际科技(人才)合作项目对接会、中意创新创业大赛复赛和“中意中美中英国际创赛中国投资合作对接大会”。

据悉,“百博行”已连续举办5届,超过50名海外博士落地龙华,成为龙华新一轮发展的生力军。今年,“百博行”将走进粤港澳大湾区各地,为大湾区人才集聚增添活力。