福田区2019年技能型人才专场招聘会举行

来源:深圳特区报 发布时间:2019-03-19

为做好就业工作,加强学校与用人单位的联系与合作,更好地为用人单位选聘技能型人才提供服务。日前,深圳市福田区人力资源局与深圳市第一职业技术学校在福田人力资源市场共同举办“福田区2019年技能型人才专场招聘会”,搭建毕业生与用人单位洽谈交流、双向选择的平台。据了解,该专场招聘会已是第四届。


招聘会当天,福田区人力资源局局长杨子锋和深圳市第一职业技术学校肖盛生副校长到招聘会现场指导工作。学生们着装整齐、精神抖擞,手持简历快速找到心仪的企业参加面试,展现了他们的自信与期望。期间,杨子锋与参加现场招聘的企业进行交谈,了解企业的招工情况,并对招聘企业支持就业工作给予充分肯定。据介绍,市第一职业技术学校今年参加招聘会的应届毕业生近400人,所学也是目前较为紧缺的专业,各类专业的人才都成为现场招聘企业眼中的“千里马”。


企业发展的前景与人才离不开关系,不少企业的负责人表示,目前技能型人才缺口大,技能型人才展现出“别样红”的姿态。从企业给出的薪酬可以看出,市场对技能型人才的需求还是占很大比重。肖盛生副校长表示,这次参加招聘会的学生在技能与素质方面都非常好,对学生就业形势很有信心。毕业生们热情高昂,在选择时又非常理性,个人的发展前景与成长平台是他们所最期待的。此次招聘活动是公益性活动,招聘会期间现场还特别为学生们免费派发“春风行动”宣传册及《安全生产法》,开展了劳动法律法规咨询,为即将步入社会的学生们提高权利保护意识提供必要的指导和帮助。


本次专场招聘会进场企业43家,提供招聘职位近200个,就业岗位2800多个,各参会用人单位都收到不少简历。经初步统计,与用人单位达成就业意向有200多人。