您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

前海举行第五届深港(前海)人才合作年会

来源:深圳特区报发布时间:2018-12-06

12月5日,第五届深港(前海)人才合作年会暨粤港澳大湾区人才合作论坛在前海召开。市委常委、组织部部长郑轲出席活动并致辞。

本届年会(论坛)以深港(前海)人才合作年会为重要对话交流平台,邀请粤港澳三地高校校长、院士、专家,各界人才代表、人力资源服务机构及企业代表,通过主旨演讲、沙发论坛等环节,围绕“智汇湾区·共创未来”主题展开了深入的交流。

据了解,截至今年9月,前海蛇口自贸片区累计注册企业17.37万家,开业运营7.75万家,开业率达44.66%。前海从业人员数量达56万人,香港的会计师、律师、税务师、社工、房屋经理以及建筑、结构、屋宇装备、工料测量、园境、建筑测量等领域专业人士可在前海执业。片区已基本形成产业结构优化、高端要素互补、国际人才集聚的现代服务业体系。同时,前海实施“比经济特区更加特殊的先行先试政策”,在投资贸易便利化、金融开放创新、人才管理改革等方面累计推出401项制度创新举措,其中133项为全国首创或领先,为企业和人才的高质量发展提供了良好的制度环境。


编辑:常迪

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号