您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 引才招聘 > 返回首页>>

名企挤破深圳信息学院门槛

来源:深圳商报发布时间:2018-11-22

500多企业报名,仅152家拿到参会“门票”……是什么名额这么紧俏?是深圳信息职业技术学院(以下简称“深圳信息学院”)2019届毕业生冬季校园招聘会!11月21日,包括电信、联通、比亚迪、聚飞光电、大族激光、渣打银行、华润等知名企业在内的152家用人企业在深圳信息学院各使解数招纳人才,上演了一场“抢人大战”。

据该校招生就业处负责人介绍,此次招聘会由深圳市人力资源和社会保障局、深圳信息学院主办,吸引了152家企业来校招纳人才,提供涉及信息技术、制造、环境、行政、金融等行业的岗位6221个。此前,共有546家企业通过网络平台报名参会,学校根据毕业生的专业结构与求职意向,分析报名企业所提供岗位的专业对口度、薪酬待遇、职业前景等因素,精心筛选152家企业来校现场招聘,仅有三成报名企业拿到招聘会“门票”。

记者在招聘区看到,毕业生们身着正装,信心满满,在心仪的企业展位前依次排队应聘,了解岗位需求,展现自身实力。位于A06展位的比亚迪精密制造有限公司是学校招聘会的“熟面孔”,公司对该校毕业生的专业技能与素质一直好评,此次更是一口气招聘100人。

“充电区”内,同样火爆。学校聘来人力资源专家“把脉”,帮毕业生诊断简历、指导就业;邀来往届的优秀毕业生“传经”,传授求职与工作经验;请来学生创业公司负责人“送宝”,分享创新创业的经历和心得。很多来到现场的低年级学生,在招聘区和“充电区”专心聆听,了解企业用人需求,有针对性地弥补自身知识和技能短板。

深圳信息学院校长孙湧教授表示,学校发挥得天独厚的地域优势和信息特色,以精准就业为抓手,专业积极对接产业技术变迁,有针对性调整专业人才培养方案,主动强化服务产业契合度,增加工作岗位适应度,提升用人单位满意度,信息学子“用得上,干得好,留得住”越来越成为来校招聘企业的共识。


编辑:常迪

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号