您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 理论视角 > 返回首页>>

深圳统一战线学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:深圳特区报发布时间:2018-11-05

编者按

近日,深圳统一战线掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。从今日起,本报陆续刊发统一战线各领域代表人士学习体会,敬请关注。

●民革深圳市委会负责人何杰:

发挥民革特色和优势认真履行参政党职能

在改革开放40周年之际,习近平总书记再次来到广东、深圳视察,并发表重要讲话。作为与深圳经济特区一起成长发展的参政党地方组织,民革深圳市委会倍感振奋,倍受鼓舞,我们对中国、对广东、对深圳的未来发展充满了信心。

民革深圳市委会要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到民革工作的全过程,认真加强自身建设,努力建设理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全、作风上优良、充满生机活力的参政党地方组织。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,发挥民革的特色和优势,认真履行参政党职能,继续发挥民革社会法制的特色和优势,围绕全面依法治国、围绕深圳全面推进法治中国示范城市建设贡献民革智慧和力量;积极围绕粤港澳大湾区建设、高质量发展等中心工作开展调研;发挥党员积极性、集中党员力量参与精准扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战献计出力。

民革深圳市委会一定牢记总书记的嘱托,为深圳新时代改革发展再出发作出新的贡献。

●民盟深圳市委会主委吴以环:

为深圳深化改革开放继续贡献力量

正值改革开放40周年之际,总书记时隔6年再次踏上广东、深圳这片改革的热土,为广东、深圳新时代推动改革开放再出发作了一次再动员,让我们倍感振奋,倍受鼓舞。

深圳的发展巨变离不开中国共产党的坚强领导,离不开国家的顶层设计和全力支持,也离不开深圳各条战线、各个领域的勇于创新和大胆开拓。深圳民盟有幸作为这段历史的见证者、参与者和实践者,为深圳改革发展稳定作出了积极贡献。进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临着新形势新任务新挑战,作为中国特色社会主义参政党地方组织,我们将深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步提高政治站位,不断加强自身建设,提升参政履职水平,努力打造“学习、团结、活力、提升”型参政党地方组织,为我市在更高水平、更高层面上深化改革、扩大开放,发挥经济特区的示范带动作用,在改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路上坚定不移的走下去贡献力量。

●民建深圳市委会主委黄中伟:

努力在新时代干出新气象实现新作为

在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,让我们深刻感受到了总书记一直以来对广东特别是深圳发展的高度重视和亲切关怀。

民建深圳市委会将坚定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实习近平总书记对广东工作的一系列重要指示精神,不负总书记的关怀和要求,继续真抓实干、奋发进取,更好地履行好参政党职能,以更高标准更严要求谋划推动深圳民建事业的发展,努力在新时代干出新气象、实现新作为,不辜负习近平总书记的亲切关怀和殷切期望,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出更大贡献。

●民进深圳市委会主委陈倩雯:

为深圳教育发展贡献民进力量

时隔6年,习近平总书记再次踏足广东这片改革热土,寄望广东、深圳坚持不忘初心、继续前进,坚定不移高举改革开放旗帜。总书记讲话高屋建瓴,振奋人心,这既是对广东、深圳改革开放长期走在全国前列的充分肯定,也是对广东、深圳广大干部群众的巨大鼓舞和有力鞭策。

民进是一个以教育为主体界别的参政党,关注教育、促进教育发展是民进的重要使命和担当。习近平总书记指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

改革开放以来,深圳教育发生了翻天覆地的变化,取得了巨大的历史性成就。面向新时代,我们认为,深圳教育的发展不仅要关注办学规模的快速增长,更应关注教育优质均衡发展、突出教育公平与办学特色等方面,以增强广大市民对改革开放红利的获得感、自豪感,这样才能办好人民满意的教育。我们将在教育这个参政议政的“老阵地”里,以问题为导向,集中全会优势,整合社会资源,积极建诤言、献良策,为深圳教育发展贡献民进力量。

●农工党深圳市委会主委常巨平:

发挥党派优势助力深圳改革开放再出发

习近平总书记在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,再次亲临广东、深圳视察指导,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志。作为与中国共产党通力合作、荣辱与共的中国特色社会主义参政党地方组织,农工党深圳市委会全体党员感到非常振奋、十分自豪,坚决拥护习近平总书记为广东未来发展作出的战略判断、提出的战略思想、指明的战略方向,坚定不移地投身中国共产党领导的多党合作事业,不断展现新作为,实现新发展。

农工党深圳市委会将全面学习宣传习近平总书记重要讲话精神,结合习总书记重要讲话精神,围绕市委市政府中心工作和大局,发挥党派优势,在推动医疗卫生体制改革、加强生态文明建设、切实保障和改善民生、推动深圳有质量发展等方面积极开展调查研究和参政议政工作,为深圳在实现“四个走在全国前列”上贡献力量。要全面加强自身建设,努力提高党员综合素质,深刻领会习总书记关于深化改革开放的重要要求,助力深圳改革开放再出发。

●致公党深圳市委员会主委王大平:

围绕粤港澳大湾区建设做好为侨服务

在改革开放40周年之际,总书记再次来到广东、来到深圳,向全世界宣示了中国高举新时代改革开放旗帜、不断深化改革开放的坚定意志,对广东、对深圳提出了一系列新要求,充分体现了总书记的关怀厚爱和深厚感情,也为我们进一步做好各项工作提供了根本遵循。

“致力为公侨海报国”。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为市委会当前和今后一个时期的首要政治任务,扎扎实实把习近平总书记视察广东、视察深圳重要讲话精神落到实处。我们还要组织具有专业优势和国际视野的专家党员,对标国际一流城市,围绕粤港澳大湾区建设、增强实体经济、加强法治建设、持续推动医改等重大课题,深入调查研究,提出高质量的意见建议。特别是,我们要紧紧围绕粤港澳大湾区建设,整合了自身侨海资源优势与深圳人才资源优势,以更加积极主动的态度做好为侨服务工作。此外,我们还要通过“致公·爱阅”图书馆等社会服务工作,引领全市党员带动更广泛的社会人士参与扶贫济困、关注民生、回馈社会等工作,进一步擦亮多党合作的金字招牌。

●九三学社深圳市委会主委蒋宇扬:

发挥人才汇聚优势为深圳发展提供智力支持

习近平总书记时隔6年,再次亲临广东视察并发表重要讲话,充分肯定广东、深圳工作,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,也为深圳立足新定位、找准新坐标、展现新作为指明了前进方向、注入了磅礴动力。

九三学社深圳市委会以爱国、民主、科学为宗旨,不忘合作初心,充分发挥科学技术界人才汇聚优势,在市委的坚强领导下,围绕党和国家大政方针与市委市政府的中心工作,持续多年深入调研,形成系统性的调研报告,为我市经济社会发展提供智力支持,为党和政府决策提供重要参考。

九三学社深圳市委会要在总书记重要讲话精神指引下,充分发挥科学技术界人才荟聚优势,围绕党和国家大政方针与市委市政府的中心工作,持续深入调研,以科学性系统性前瞻性可行性的报告,为我市经济社会发展提供智力支持,为党和政府决策提供重要参考。

我市九三学社社员将牢记总书记的期望,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出应有的贡献。

●台盟深圳市委会主委林娜:

推动参政履职工作再上新台阶

习近平总书记的讲话举旗定向、领航掌舵,对广东新时代改革开放再出发指明了前进方向,提供了行动纲领。作为与中国共产党通力合作的参政党,我们倍受鼓舞、倍增信心、倍感振奋。我们要立足新时代多党合作的新要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,发挥党派优势和特色,努力在新时代实现新作为。

台盟深圳市委会要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,凝聚政治共识,强化责任担当。要把学习贯彻习近平总书记视察广东的重要指示精神与参政履职的实践结合起来,集中全盟的智慧和力量,围绕粤港澳大湾区建设、民营企业发展、前海金融创新、共建共治共享社会治理格局、深港澳台青年交流交往、深台两地融合发展等方面提出务实管用的对策建议,推动参政履职工作再上新台阶。要加强自身建设,引导广大盟员和所联系台胞,理解改革、投身改革、支持改革、参与改革。同时,要加强领导班子和人才队伍建设,切实提高协商议政能力和建言献策的水平,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。

●深圳市党外知识分子联谊会会长谭刚:

积极投身新一轮改革开放伟大实践

习近平总书记近日在广东视察时发表重要讲话,明确提出高举新时代改革开放旗帜,在更高起点、更高层次、更高目标上把改革开放不断推向深入,要求广东在深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和建设等四个方面取得新成果,要求深圳朝着中国特色社会主义现代化先行示范区的方向前行、努力创建社会主义强国的城市范例。上述重要讲话充分体现了习近平总书记对广东、深圳工作的高度重视和殷殷重托,同时也为广东、深圳改革开放再出发指明了方向,让全市无党派人士和知联会成员倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

一方面我们要通过深入学习和深度领会,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义、丰富内涵,以讲话精神统一思想共识、引领发展实践。另一方面我们要围绕深圳市委中心工作履职尽责,尤其在粤港澳大湾区建设、深圳高质量发展、特区平衡协调发展等方面积极建言资政,积极投身新一轮改革开放伟大实践之中,为深圳创造让世界刮目相看的新的更大奇迹发挥积极作用,为深圳建设成为中国特色社会主义现代化先行示范区、社会主义强国城市范例作出应有贡献。


编辑:常迪

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号