您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 引才招聘 > 返回首页>>

高校毕业生注意了!深圳将组团到这12所大学招聘!

来源:深圳新闻网发布时间:2018-09-06

深圳实施“走出去、请进来”揽才战略,加大优秀高校毕业生引进力度。记者9月5日从深圳市人力资源和社会保障局获悉,该局定于9月至11月期间开展2018年“人才专列”全国重点高校巡回招聘活动,组织本市用人单位赴市外院校招聘高校毕业生。
       拟安排6条线路赴12所院校揽才
       此次活动全程统一以深圳市人力资源和社会保障局名义与高校对接、对外宣传、开展招聘活动,在深注册的企事业单位均可报名参加。根据深圳产业分布、报名企业人才专业需求和院校毕业生情况,拟安排6条线路赴12所院校开展深圳人才政策推介暨引智招聘专场活动,具体时间行程安排根据报名情况而定。
       拟安排的6条线路分别为:
       第一期赴长沙、武汉,招聘地点为湖南大学、武汉理工大学;
       第二期赴北京,招聘地点为清华大学、北京理工大学;
       第三期赴成都、西安,招聘地点为电子科技大学、西安电子科技大学;
       第四期赴上海,招聘地点为复旦大学、上海交通大学;
       第五期赴厦门,招聘地点为厦门大学、集美大学;
       第六期赴杭州,招聘地点为浙江大学、杭州电子科技大学。

建“人才专列”网站提高招聘效率
       记者了解到,招聘活动具体包括三大板块为:
       一是宣传推介。在招聘现场通过设置专门的政策咨询+政策展区、发放宣传折页等形式,介绍深圳经济社会建设情况、人才环境及人才政策,同时安排招聘企业现场推介企业的经营发展状况。
       二是建立“人才专列”专题网站。在现场招聘开始前期,求职者可通过登陆网站(http://szzp.zhaopin.com/)或扫描相关二维码了解用人单位及岗位信息,并投递简历,提高招聘的效率和成功率。现场招聘期间,求职者可通过服务系统投递简历,用人单位可登陆企业账号查看求职简历。校园招聘活动结束后,“人才专列”专题网站继续为招聘企业和求职毕业生提供线上服务,同时继续宣传深圳市人才环境、人才政策及有招聘需求的企业。
       三是现场招聘。参与招聘的用人单位和应届毕业生到高校现场进行面对面交流洽谈,完成招聘面试、笔试等系列工作。

编辑:杨嘉奇

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号