您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才安居 > 人才资讯 > 返回首页>>

深圳盐田第六期保障房有望春节前完工

来源:深圳晚报发布时间:2018-09-05

9月4日,深圳盐田区委书记杜玲,区委常委雷卫华、王琨等前往区第六期保障性住房建筑工地督导工程进度。项目承建方南京建工有限集团负责人表示,第六期保障性住房工程将在保质保量的前提下加快速度,有望在春节前提前完工,为盐田区打造“梧桐人才”体系添砖加瓦。

据了解,盐田区第六期保障性住房项目位于官上路与田心东路交汇处,是盐田区政府的重大投资项目之一,总投资约为3.43亿元,用地面积约11246平方米,建筑面积49190平方米。场地包括3栋塔楼,另有两层裙楼及两层地下室。总套数为521套,其中331套保障性住房为精装修,190套回迁房及教师住宅为毛坯房,地下停车位450个。

盐田区公务局负责人介绍,工程目前已完成主体封顶、结构防水、水电安装、内墙砌体及内墙抹灰,完成总形象进度约85%,项目的装修提升方案已报请盐田区政府常务会审议通过。同时,为确保竣工后的顺接管理,盐田区建设局将牵头负责该项目整体接收和房屋分配。

杜玲表示,盐田区于2016年推出了《实施人才强区战略,打造“梧桐人才”高地的若干措施》,在人才引进、培育、激励及服务等方面加强顶层设计和系统规划,实施“梧桐凤凰”“梧桐工匠”和“梧桐青苗”三大人才工程,目前政府投入已超1亿。人才保障房在打造“梧桐人才”体系中有着巨大的重要性,杜玲提出承建方在追求速度时更要追求质量,让未来引进的人才住上安全舒心的房子。


编辑:杨嘉奇

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号