您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 理论视角 > 返回首页>>

载体建设快步推进 人才引进服务周到

来源:南方都市报发布时间:2018-09-04

经济指标稳步增长、载体建设加快推进,营商环境更加优化……改革开放40周年,深圳38周岁,龙华大浪街道这艘“船只”,在时代发展的浪潮中,锐意进取,步步稳健前行。单就经济发展方面,大浪今年就表现不俗,园区升级、创新驱动,大浪利用自身的优势与特色,交出了一份令人满意的成绩单。

载体建设加快推进“一街道一园区”成绩瞩目

大浪素来注重产业载体建设,今年以来,更是以拖动产城融合发展为目标,推动了多个工业园区优质发展。目前,大浪街道共有29个产业载体建设项目,其中16个是城市更新工改工项目,13个是新建项目。今年街道将新增近30万平米产业用房,除此之外,还有8个项目约104万平方米产业用房投入开工建设。

园区升级方面,大浪将牢牢把握自身特色与优势,继续深入实施“一街道一园区”改造提升。上半年新增德泰、龙富“一街道一园区”改造项目;裕景泰、伟华达、佳鼎、东龙兴等4个工业园区正积极申报;上横朗第四工业区、颐丰华、嘉安达等园区升级改造正有序推进。大浪积极推动29个产业载体建设步伐,不断拓展产业用地空间。

引进优质人才 做好企业服务 为大浪经济“添砖加瓦”

优秀的企业与人才,是经济发展的重要动力。大浪十分注重企业与人才的引进,今年以来,大浪成功引入9家初创科技型企业,华联和上横朗第四工业区引进4个高层次人才团队,33家国高企业,成功培育了5家新三板上市企业。截至6月底,辖区战略性新兴七大产业实现产值81.41亿元,同比增长3.0%,企业创新能力不断提高。

同时,为更好服务优秀企业与人才,大浪街道还印发实施了《大浪街道2018年挂点服务企业及产业项目专项活动方案》,通过提升企业周边环境、建立规上企业处罚复核机制、开展惠企政策宣讲等途径,进一步提升企业服务水平。今年来,街道共走访规上企业210家次,协调解决企业诉求41宗,开展9场惠企政策,得到辖区企业充分认可。

接下来,大浪街道将延续上半年良好的经济发展态势,继续做好企业服务、产城融合,同时大力支持大浪时尚小镇做大做强,依托大浪中心商业片区,为大浪经济发展添砖加瓦。


编辑:杨嘉奇

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号