您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才地图 > 福田区 > 人才资讯 > 返回首页>>

STEM世博会 孵化器落户益田村

来源:深圳商报发布时间:2018-08-24

昨日,由中国友好和平发展基金会、联合技术公司(UTC)、深圳市关爱行动组委会办公室、市妇女儿童发展基金会共同发起的STEM(科学、技术、工程)世博会深圳市益田村孵化器项目在福田区益田社区党群服务中心“Vcare四点半学校”启动,首次在深圳社区推出STEM云教室、女英才俱乐部、深圳STEM家庭训练营和STEM教育联盟深圳工作站。

据介绍,深圳市益田村孵化器项目是STEM世博会的首个城市落地项目,将聚焦社区、联动企业、撬动家庭、协同社会,致力于普及STEM教育的理念,打造有城市特色的青少年STEM教育和实践的社区基地。孵化器项目在益田村四点半学校落地,将通过STEM云教室等线上体验式教学,更好地为社区儿童青少年提供优质免费的STEM教育资源,提高他们在生活中的动手实践能力,为培养未来的科技工程人才提供支持。

在启动仪式现场,活动主办方展示了云教学模块,组织了家长志愿者科普培训、女子高中生机器人战队演示等互动活动。


编辑:杨嘉奇

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号