您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才地图 > 福田区 > 人才资讯 > 返回首页>>

福田区人力资源服务中心上半年工作情况

来源:福田区人力资源局发布时间:2018-08-03

福田区人力资源服务中心是区级公共就业服务机构,作为福田区规模最大、拥有完整就业创业服务体系的公共就业服务平台,是区政府落实就业创业政策、人才引进的重要载体,承担了我区的公益性全方位公共就业和人才服务等工作。2018年上半年,人力资源中心工作取得了显著的成效。

(一)全力提供精细化服务,打造成为高级人才聚集地。一是建立收集新引进人才大数据库服务,为新引进人才落户福田、扎根福田、建设福田起到了较好的吸引作用,切实落实了“福田英才荟”引才聚才目的,发挥了政府资金的使用效益。上半年发放新引进人才发放租房补贴和“福田英才荟”新引进人才租房及生活配套补贴共3460名,发放金额5189.75万元。二是积极培育初、中级人才,促进福田引才、聚才,实现企业人才储备和大学生就业“双赢”,及时掌握实习大学生和实习基地双方的情况,密切与企业的联系,为开展人才工作创造了良好的环境。上半年发放大学生实习基地补贴1479人次,发放金额219.56万元。三是多举措开展就业服务工作。上半年共举办公益性专场招聘会50场,入场企业728家,提供岗位22496个,进场求职人员4070人,达成意向526人。四是做好市局人力资源服务机构登记备案及事权下放承接工作。建立QQ工作群,严格把关做好人才服务机构备案工作,上半年共有62家人力资源服务机构进行登记备案,督促111家机构完成2017年人力资源市场统计和人力资源服务机构年度报告上报工作,同时抓好辖区人力资源服务机构安全生产监管工作。

(二)抓实抓好党建及党风廉政建设,以党建促工作质效提升。一是迅速传达学习党的十九届三中全会精神和十三届全国两会精神。开展学习宣传贯彻党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”大家谈主题党课活动,专题学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷(节选)。二是传达学习《福田区加强作风建设整改工作方案》(福委办字[2018]2号)及《福田区人力资源局关于进一步加强作风建设的相关要求》文件精神。不断强化党风廉政及队伍建设,锻造综合素质高、执行力强、作风纪律严、清正廉洁的人力资源铁军队伍;三是推进作风纪律规范化建设,分解任务,明确职责,一项一项抓落实,明确目标,着力争创群众满意服务窗口。着力提升区人力服务中心的创新发展能力,实现党建与业务工作“双提质”。


编辑:杨嘉奇

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号