您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才安居 > 人才资讯 > 返回首页>>

住建局调研人才住房规划建设工作

来源:深汕视点发布时间:2018-07-31

近日,深圳市住房和建设局副局长洪海灵率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研人才住房规划建设工作,探索住房制度改革方向。

深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与洪海灵一行进行深入交流。

洪海灵说,深圳市住建局正谋划推进新时代住房和建设工作,加快推进新一轮住房制度改革。深汕特别区作为深圳的一块“经济飞地”,和深圳其他区有诸多不同之处,在建设开发模式上有许多新理念、新做法。我们希望深入调研深汕特别区在总体规划、对外交通及建设、人才住房和保障性住房规划建设等领域的情况,为探索住房制度改革方向提供参考。

交流过程中,洪海灵建议深汕特别区跟据需求分步实施保障性住房建设,可以通过推广应用装配式建筑、EPC总承包模式提高保障房建设效率。同时,在城市化进程中要注意避免违法建筑野蛮增长,注意完善综合管廊、海绵城市等基础设施,为城市高起点规划提供空间保障,也为城市后续发展打下坚实基础。

产耀东感谢深圳市住建局对深汕特别区住房供应与保障工作的大力支持。他说,深汕特别区新城建设正处于蓬勃发展时期,迫切需要各领域的高端人才为城市建设提供坚实保障,注入创新动力。因此,深汕特别区正在抓紧开展保障性住房规划工作,努力构建多层次、差异化、全覆盖的住房供应与保障体系,实现当地群众住有所居,为吸引高端人才积极做好基础工作。

产耀东表示,深汕特别区将积极承担好国内飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地城市化实践首创者的角色,并将努力在建设发展中走出一条创新发展道路,为深圳未来发展开辟新空间,也为深圳制度创新改革提供“试验田”。恳请深圳市住建局继续支持指导深汕特别区完善住房供应与保障体系,让深汕特别区加速成为人才高地、生活福地、人文胜地。

深圳市住房和建设局住房规划与建设处处长陈叶军、调研员林文阶,深圳市住房安居集团副总经理张放、战略研究部部长黄明明,深汕特别区相关部门、深汕人才安居公司、深圳市城市规划设计研究院有关负责人参加座谈。


编辑:杨嘉奇

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号