您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

还在看世界杯?同样令人激动的这个比赛 深圳又破记录!

来源:深圳人社发布时间:2018-06-20

破纪录啦!

在第45届世界技能大赛全国选拔赛上,深圳10名选手成功入围国家集训队。

捷报传来,振奋人心!

竞赛项目成绩最终揭晓

6月13-15日,2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区)在上海拉开序幕,经过3天激烈比拼,竞赛项目成绩最终揭晓。

本次全国选拔赛(上海赛区)深圳共派出12名选手代表广东省参加6个项目。深圳市人力资源和社会保障局副局长赵忠良亲赴现场给选手加油鼓劲。

取得深圳历史最好成绩

经过三天的激烈比拼,深圳共有10名选手成功入围5个项目国家集训队。从最终入围国家集训队结果看,无论人数还是竞赛项目,均为深圳历史最好成绩。

其中,深圳技师学院的选手在平面设计、3D数字游戏艺术项目均荣获全国第1名;深圳第二高级技工学校作为全国选拔赛的新军,则斩获木工项目第5名,成功挺进国家队。

具体赛况

01、平面设计技术

平面设计技术包括广告创意、图形设计、出版物编辑设计、企业形象设计、印刷设计、平面制作、插图设计及排版,要求呈现最终产品和各种形式的图形解读,还包括各种印刷品和立体包装的视觉设计。

本次全国选拔赛,深圳技师学院的吴俊荣、欧阳婉青拿下全国前2名。

02、3D数字游戏艺术

该项目要求选手熟悉游戏设计生产流程,并在规定的时间和压力下完成概念设计、3D建模、展UV 与绘制贴图、绑定动画与引擎输出4 个模块的工作任务。

本次全国选拔赛,深圳技师学院4名选手均进入全国前5名,具体为何定均第1名,周梓博第3名,苏佳宜第4名,陈鸿仁第5名。

03、珠宝加工

珠宝加工项目是指使用贵金属制作时尚饰品的竞赛项目。珠宝加工项目比赛要求选手在每一模块的规定时间内,按照比赛图纸要求,完成首饰或首饰部件的制作,在最终的模块中完成组装,使之成为一件完整的、符合行业标准的首饰。  

本次全国选拔赛,深圳技师学院的胡蔓玲第2名,罗俏媚第5名。

04、印刷媒体技术项目

印刷媒体技术项目是指使用单张纸胶印机、数字印刷机及其他辅助设备、仪器,利用相关材料(如纸张、油墨、色粉等),按要求完成印刷品印制,并完成制版、调墨、裁切、维护与保养等比赛内容的竞赛项目。

本次全国选拔赛,深圳技师学院彭苏慧第6名。


05、木工

木工项目是指运用建筑木工识图、绘图、合理选材等方面的专业知识以及木材加工(以手工工具为主)的专业技能,依据现场提供的材料、设备设施及比赛要求,安全、快速、准确地完成放样、画线、零部件加工、表面处理、组装等比赛内容的竞赛项目。

本次全国选拔赛,深圳第二高级技工学校的黄承志第5名。


编辑:战旗

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号