您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

我市将建人才大数据平台

来源:深圳商报发布时间:2018-03-06

记者昨天从深圳市人才集团有限公司“欢笑俱乐部”揭牌仪式上获悉,深圳人才集团力争3至5年打造成为华南首个国际一流综合型人才百亿集团,今年将重点打造三大平台,即“三个一百”、“粤港澳大湾区人才创新园”、“人才大数据”平台。其中,“人才大数据”平台将引入智能服务,通过将人才或团队及其所附带的资产相结合,开创“人才+资产”的人才交流新模式。此外,深圳人才集团旗下的深圳千里马国际猎头有限公司(简称“千里马国际”)已组建4个专业猎聘团队,将为深圳多方位引进全球高素质、高层次人才。

“三个一百”平台提供全产业链人才服务

深圳人才集团于2017年11月1日在深圳首个“人才日”正式挂牌成立,其前身为深圳市人才交流服务中心有限公司。董事长幸辉告诉记者,今年将重点打造三大平台,第一个平台是“三个一百”平台,为深圳搭建综合性人才服务平台。具体为:“选取一百家知名企业”,对照全市产业发展需求,将深圳市重点扶持的龙头企业作为战略合作对象,为其提供从高端猎聘服务到人才引进、人才测评、人才培训等全产业链的人才服务;“聘请一百名人才大使”,从各行业中挑选100名领军人才聘为深圳人才大使,承担为深圳引进行业顶尖人才和储备人才的重任,搭建全球尖端人脉网。去年市委、市政府在全市人才工作会议上已经为首批人才大使颁发聘书;“联系一百所重点高校”,走进全国重点高校布局,整合优秀在校生和校友资源,跟踪服务出国深造的留学生,架起校企沟通桥梁。目前深圳人才集团已与多所高校签订战略合作协议。

第二大平台是“粤港澳大湾区人才创新园”平台。深圳人才集团与罗湖区政府共同创建“粤港澳大湾区人才创新园·罗湖人才产业园”,已于今年揭牌成立。创新园将搭建新兴人才服务机构孵化平台,力争在3年内发展成为国家级人力资源产业园。

第三大平台是“人才大数据”平台。该平台并非传统意义上将人才简历等资料入数据库,而是引入智能服务,通过将人才或团队及其所附带的资产(如技术、专利等)相结合,更精准地为企业输送合适人才,为高端人才匹配合适岗位,提供高附加值的增值服务,形成精细化的整体人才服务解决方案,开创“人才+资产”的人才交流新模式。

为深圳产业发展面向全球匹配高层次人才

千里马国际于2017年11月1日揭牌成立,致力打造成为国际一流的国有龙头猎头机构,为深圳多方位引进全球高素质、高层次人才。目前组建了科技金融、高新技术、地产建筑、公共服务4个专业猎聘团队,团队中一半猎头顾问从国内外知名猎头机构引进,均具有5年以上的高端人才猎聘经验。揭牌成立以来,已经完成包括天使投资总经理等72个高级人才猎聘项目,共实现营业收入750万元。【深圳商报讯】(记者 徐 恬 通讯员 游娜)

编辑:施冰冰

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号