您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

百万年薪千万补贴招揽海洋人才

来源:深圳特区报发布时间:2018-02-01

昨日,记者在广东海洋大学深圳研究院召开的新闻发布会上获悉,该院按照大鹏新区为深圳打造全球海洋中心城市先行一步的战略部署,2018年将重点打造10个涉海领域高水平科研团队,并将以百万年薪和千万补贴面向全球招聘10个团队的领军人才。

据该院负责人介绍,此次招聘的目标瞄准长江学者、杰青、国家千人计划人员,国(境)外科研院所正高级职称者。相对应也为优秀人才提供优厚待遇,10个科研团队领军人才将不仅拥有广东海洋大学的编制,而且可选择直接落户深圳,年薪可达100万元以上;购房补贴达400万元以上;科研启动经费达理工科1000万元以上、文科100万元以上;同时将享受深圳市、大鹏新区双重人才政策,此待遇目前在全国已属于领先水平。

据了解,大鹏新区在“三岛一区”建设的产业布局中,将生物、海洋、旅游作为新区发展的三大支柱产业,并于2015年10月,与广东海洋大学签订战略协议共建深圳研究院。

据该负责人介绍,深圳肩负着打造全球海洋中心城市的历史重任,但目前深圳海洋科技力量仍然薄弱,海洋领域人才缺乏,海洋相关智库较少,涉海科研载体力量薄弱,智力支持不够,海洋经济国际合作层面的区位优势尚未有效发挥等。深圳要打造全球海洋中心城市,首先要加强基础科研,建设海洋领域的高校和科研机构,引进全球顶尖海洋科研人才团队,成为国内外海洋高精尖科研成果转化平台和基地。

本次招聘的十大涉海领域高水平科研团队,包括海洋生物育种、海洋生态修复、海气相互作用、海洋环境监测、海洋生物医药、新型海洋能源、海洋地质地化、海洋工程装备、海洋电子信息、海洋社会科学领域。

编辑:施冰冰

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号