您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 图片新闻返回首页>>

“歌剧导演人才培养”南科大开班

来源:深圳晚报发布时间:2018-01-11

由南方科技大学主办、深圳大剧院协办的国家艺术基金“歌剧导演人才培养”项目2018年1月7日在南方科技大学开班。来自全国21个省市自治区的30位青年艺术人才汇聚深圳,开始为期一个月的学习。2018年1月8日在深圳大剧院举行的开班仪式上,中国戏剧界泰斗、国家一级导演陈薪伊,中国第一位歌剧、交响乐女指挥家郑小瑛等多位知名艺术家现身助阵。

“歌剧导演人才培养”项目获批国家艺术基金立项资金150万元,填补了国内歌剧导演学科研究空白,为推动我国音乐发展,加强歌剧导演人才队伍建设,助力提升文化软实力发挥重要作用。该项目通过社会公开招生,择优遴选,主讲教师包括南方科技大学艺术中心主任、著名旅德女中音歌唱家毕宝仪,陈薪伊以及德国莱瑞克歌剧中心艺术总监普罗米斯,并将在世界各地邀请多位专家教授集中授课,授课内容有《歌剧舞台艺术导演实训》《中西歌剧舞台艺术导演概要》等。深圳晚报讯 (记者 赵伟君/文 冯明/图)

编辑:施冰冰

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号