您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

深圳再度拓宽人才房保障房建设渠道

来源:深圳晚报发布时间:2018-01-11

1月10日,记者从最新一期政府公告获悉,市规划和国土资源委员会制定了《关于城市更新实施工作若干问题的处理意见(二)》,强调了城市更新单元计划对后续工作的指引作用,明确城市更新单元计划更新方向的规划依据,同时进一步拓宽人才住房和保障性住房建设的相关渠道。

《处理意见》规定各区应当加强城市更新单元计划对后续工作的引导和管控作用。城市更新单元计划应当明确拆除范围、更新方向、主要公共利益等核心内容。列入城市更新单元计划的项目应当具备近期实施条件,具有可实施性,完成标图建库后,方可适用省、市城市更新优惠政策。同时,《处理意见》还规定了按照法定图则的相关信息,确定城市更新单元计划的更新方向。

《处理意见》进一步拓宽了可以建设人才住房和保障性住房的情形,除未纳入城市更新单元计划的项目可申请人才住房和保障性住房外,对已纳入城市更新单元计划、规划尚未批准的城市更新单元,只要符合建设人才住房和保障性住房规定的,也可依照该规定申请调整法定图则用地功能,并相应调整城市更新单元计划。其中,申请将拆除范围内部分用地用于建设人才住房和保障性住房的,在申请城市更新单元计划调整时应当划定调整用地的范围。另外,此次《处理意见》突出了环境保护要求,增加了城市更新过程中土壤环境风险防控的内容。深圳晚报讯 (见习记者 王祥)

编辑:施冰冰

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号