您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

福田区开启人大工作新时代 设立10个街道人大工作委员会

来源:深圳晚报发布时间:2018-01-09

2017年12月28日,福田区人大常委会街道工作委员会设立现场会暨揭牌仪式在香蜜湖街道办事处广场举行。福田区委书记肖亚非,福田区人大常委会主任、党组书记杨湘宁等出席了活动。

揭牌仪式上,福田区人大常委会主任、党组书记杨湘宁宣读《关于完善福田区人大常委会机构设置有关事项的决定》。随着揭牌仪式的开启,分别设立在福田区10个街道上的工作委员会也正式宣告成立。据悉,福田区人大常委会街道工作委员会的设立是福田区加强基层人大工作和建设的一项重要举措,是加强和改进新时代人大工作,推进基层民主政治建设的一项重大战略部署。

福田区委书记肖亚非在揭牌仪式上表达了对街道工作委员会成立的美好祝愿和寄语。他表示,街道人大工委是区人大常委会工作向街道延伸的重要载体,要切实发挥好街道人大工委的职能作用。此外,肖亚非还提出,各街道人大工委要进一步细化职责任务,依法依规履行好各项职能、开展好各项工作;要坚持党管干部原则与人大依法行使选举权任免权相统一;要强化组织领导,自觉接受街道党工委和区人大常委会的组织领导,认真履行职责。此外,街道人大工委还要充分发挥自身优势,积极探索基层人大工作新方法,大力推进基层治理新发展,全力打造代表履职新平台,提供可复制、可推广的新模式。(记者 秦瑶)

编辑:施冰冰

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号