您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

宝安人才园打造一站式人力资源服务平台

来源:深圳特区报发布时间:2017-12-25

12月22日,位于宝安产业腹地福海街道的宝安人才园正式揭牌。宝安人才园的落地,将通过“产业聚人才、人才促发展”的良性互动,满足宝安产业发展对人才的需求,促进产业与人才双聚集。

党的十九大明确将人才定位为“实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”,同时提出要“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”。目前,宝安区委区政府提出要通过3个五年计划打造“湾区核心、智创高地、共享家园”,其重要抓手就是全力打造以人才创新为支撑的经济体系。

 

宝安人才智力成果。

1

建设人才园促产业与人才双聚集

据悉,宝安区建设宝安人才园,就是要不拘一格集聚人才、服务人才,为人才提供创新创业的沃土,营造人尽其才的良好氛围。就是要打造一站式人力资源服务平台,推进公共、社会、市场“三位一体”,优化人才的生存、生产、生活、生态环境;依靠互联网,围绕智能人才数据分析、智慧人才服务、线上人力资源开发等方面,全面实现人才的智慧管理;要通过“产业聚人才、人才促发展”的良性互动,满足宝安产业发展对人才的需求,促进产业与人才双聚集。

宝安人才园大楼共10层,面积1.4万平方米,室外广场面积4270平方米。目前,深圳国际人才交流中心已确定选址人才园,深圳中智、智联招聘、元方科技明确入驻,深圳大学管理学院、工匠联盟等一批机构、协会和高校计划入驻园区。

宝安人才园作为深圳人才园人力资源服务产业园分园区之一,已经纳入了深圳市人力资源和社会保障局国家级人力资源产业园申报计划。

宝安人才园大楼外景。

2

打造十大功能平台提供贴心服务

宝安人才园重点打造十大服务功能平台,为人才提供安全、安适、安心的干事创业环境。

据悉,宝安人才园力争通过“产业聚人才、人才促发展”的良性互动,促进产业与人才双聚集。利用最优越的区位,从产业中来,到产业中去,满足宝安产业发展对人才的需求,为实现产业转型升级以及新兴产业集聚提供更多更好的人才支撑;通过十大功能平台,提供人才就业公共服务、高层次人才“一对一”服务、校企人才精准对接等系列贴心服务,实现公共、社会、市场“三位一体”;围绕智能人才数据分析、智慧人才服务、线上人力资源开发三个方面打造宝安人才园智慧人才服务平台,实现园区智慧管理;利用园区各类设施,开展高层次人才洽谈会、高端讲座等多样人力资源类活动,增强人才园软实力。

预计宝安人才园未来每年为近2万名人才办理人才引进等服务;为6万人次户籍居民提供就业、创业扶持;开展校园招聘、精准邀约招聘、人才讲座等各类人力资源活动150场以上,服务企业1.2万家次以上。

企业HR代表参观宝安人才智力成果展。

 

宝安人才园建智慧人才服务平台

打通人才服务 “最后一公里”

宝安人才园将建设智慧人才服务平台,提供贴心服务,开展最多样的活动,增强人才园软实力,打通人才服务“最后一公里”。

目前,宝安人才园已经开展了系列引才引智和交流活动,承办东欧国家院士合作发展论坛,促成宝安区与东欧知名高校达成战略合作。组建人才服务专员队伍对高层次人才进行一对一服务70多人次。举办超过100场的公益招聘会,提供18万个就业岗位,近5万人达成就业意向。为6万人次户籍居民提供就业、创业扶持。开展扶贫劳务对接工作获中央媒体关注。

宝安人才园将围绕智能人才数据分析、智慧人才服务、线上人力资源开发三个方面,打造智慧人才服务平台。同时,利用园区各类设施,开展多样性的人力资源类活动,增强人才园的软实力。积极参与中国国际人才交流大会、宝安产业博览会;举办公益招聘和劳务工协作活动、人力资源服务业发展高峰论坛、人力资源产业平台主题活动、人力资源服务机构产品推介会、高层次人才洽谈会;凝聚园区各类机构党建力量,开展“人才园联合党组织”、“人才党员公益行”、“党员先锋驿站”等特色党建活动,发挥党建工作在人才聚集、园区发展方面的促进作用,努力打造“人才党建之家”。

(吴德群 刘念 王婵 文/图)

 

编辑:吴英敏

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号