您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

“鹏城优才卡”政策优惠面将扩大

来源:深圳晚报发布时间:2017-11-15

为全面学习贯彻党的十九大精神,11月14日,深圳市人社局启动以“迈进新时代,人社新征程”为主题的活动。记者获悉,截至2017年10月底,深圳已累计认定国内外高层次人才9604人。接下来,深圳将建立更全面的海外人才公共服务体系,高层次人才所持的“鹏城优才卡”政策优惠面将扩大,不限于安居保障、医疗教育、出入境居留,还包括社会保险、贷款、科技基金申请等生活方面。

据了解,深圳已于今年11月1日启用了高层次人才“鹏城优才卡”,该卡覆盖人群包括国内外高端人才及优秀留学生(具体为深圳认定的高层次人才和“孔雀计划”海外高层次人才),持卡人可在入户、配偶就业、子女入学、医疗保健、人才安居、出入境居留等方面享受优惠政策。

记者从市人社局获悉,深圳将在现有“鹏城优才卡”基础上,进一步扩大该卡的政策优惠面。其一,扩大覆盖人群,不仅涵盖已认定的高层次人才,还包括外籍高端人才;其二,扩大优惠政策范围,不限于安居保障、医疗教育、出入境居留,还包括社会保险、贷款、科技基金申请等生活方面,建立更全面的海外人才公共服务体系。此外,深圳还将放宽部分港澳台及外籍专家参保缴费年龄的限制,以留住更多优秀国(境)外人才,实现人才“引得进,留得住”。(记者 胡琼兰)

 

 

 

编辑:吴英敏

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号