您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

市人才园服务大厅预约和叫号服务系统全新上线

来源:深圳晚报发布时间:2017-10-13

去人才园服务大厅办业务可网上预约

即日起,深圳人去深圳市人才园服务大厅办理在职人才引进、创业相关业务以及社保业务等,均可通过微信网上预约。10月12日,记者从深圳市人社局获悉,市人才园服务大厅预约和叫号服务系统已于近日全新上线,这一全新系统具备了网约服务、实时查询、无纸化取号等六大功能。

 

通过“深圳人社”微信公号可办理现场取号

据悉,新预约和叫号系统的六大功能,除了网约服务、实时查询、无纸化取号外,还包括静默叫号、板块服务和交互评价。

市人社局表示,上述服务大厅所有服务事项均可网上预约,具体涉及人才服务、技能提升就业、社会保障等多个方面,办事人员可通过市人社局“深圳人社”微信公众号的“人社服务”一栏或局官网的“办事服务”一栏即可预约大厅的办理服务,节约办事等候时间;办事人员还可远程通过上述微信公众号办理现场取号、查看大厅当前叫号情况,提建议意见,到大厅现场的也可通过手机取号,真正实现无纸化取号,既节能环保又节约时间。

此外,办事人员可通过“深圳人社”微信公众号查阅大厅业务办事指南、大厅概况及大厅动态等,方便办事人员随时查阅浏览办事流程,了解相关政策,指导业务办理。

可预约未来5个工作日内大厅所有进驻事项

市人社局表示,事先网上预约取号与现场取号办事两者并不冲突,办事人员可以按自己预约的时间段前往办理。

值得注意的是,办事人员可预约的是未来5个工作日内大厅所有进驻事项;每个事项每人仅限预约一个号;预约办理时间的当天到人才园服务大厅办理业务时,可通过“深圳人社”微信公众号或现场取号机进行取号,超过预约时段不予取号。

网上预约后不想办理的话,则需撤销,预约后1年内超过3次未到现场办理又未撤销的,系统将在30天内不再接收其预约申请。另外,1个月内累计超过10次撤销记录的,系统也将在30天内不再接收其预约申请。

取号不能由他人代办,预约取号和现场取号采取实名制取号,取的号码上的身份信息与办事人员信息不一致的不予办理相关业务。

编辑:吴英敏

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号