您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

全市首家海外人才引进服务阵地建立

来源:晶报发布时间:2017-09-21

9月20日下午,X-space国际青年创客峰投入使用并举行启动仪式,标志着全市首家聚焦海外人才引进和服务的一站式阵地正式建立。

据悉,X-space国际青年创客峰是由团市委、市科技创新委、市青联指导打造的双创实体店,是一个培育创意、创新、创业的阵地,将通过提供人才服务、办公孵化、跨界交流、政策资讯、创业培训、科技金融六大服务,重点引入和培育“新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物、新能源、数字创意以及相关服务”等领域项目,建设一个人才聚集、功能复合、创新开放的创新孵化“直营店”。团市委方面表示,X-space国际青年创客峰的建立旨在打造国际性的青年创新创业中心。

据团市委数据统计,深圳是一座以年轻人为主体的城市,创业者超过176万,创业密度居全国首位。引进留学人员的数量连续3年增幅超40%,2016年达10509人,同比增长49.3%,办理入户深圳的突破6000人。

编辑:吴英敏

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号