您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

智联招聘发布深圳中高端人才报告

来源:深圳商报发布时间:2017-09-06

智联招聘发布《2017深圳中高端人才报告》显示,目前,深圳中高端人才有四成分布在IT/互联网/通信/电子行业。上半年,中高端就业市场整体竞争激烈,知识服务类行业就业市场景气指数相对较高,高新技术产业中高端人才供不应求。

智联招聘的报告以“年薪在10万及以上(不包含双薪、年终奖、股票期权收益等其他收入)”来作为职场中高端人才的界定。

报告认为,人才的行业分布在一定程度上代表了城市或地区的产业结构和行业的吸引力。深圳中高端人才的行业分布以IT/互联网/通信/电子为主,占比超过40%,这体现了深圳以电子信息、互联网技术为主导的产业格局,以及高新技术产业对优质人才的强大吸引力。而从职位分布来看,深圳中高端人才中有23.7%为IT技术类职位,也明显高于全国13%的占比水平,同样反映出深圳IT/互联网行业处在较高水平的发展阶段。

此外,房地产/建筑、金融、加工制造/仪表设备、贸易消费品/批发零售等行业也是深圳吸纳中高端人才较多的行业,占比分别达到了11.4%、10.5%、8.4%和8.3%。

从整体画像来看,深圳中高端人才平均年龄32岁,平均工作年限8年,男性占比显著高于女性为72.7%。深圳中高端人才拥有本科及以上学历的占比超过60%。

编辑:吴英敏

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号