您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

南山区下半年人才安居住房定向配租启动

来源:深圳晚报发布时间:2017-08-31

近日,南山区住建局发布通告,南山区启动2017年下半年人才安居住房定向配租工作。本次配租房源共计1511个,申报时间至9月3日(含周六、周日)。

本批定向配租对象为南山区2017年度人才安居重点企业、院士和“千人计划”人才。在申报类别方面,企业或机构只能以重点企业,商贸旅游、物流及专业服务类企业,金融类企业,科技类企业及科研院所,中小型文化创意类企业,社会医疗机构、社会组织及民办学校(幼儿园),区重点新引进企业及有重大项目企业,“领航人才”所创办企业或组织其中一种类别进行申报。院士和“千人计划”人才申报须就职于南山区注册及税务登记的单位,通过就职单位申报。

本次配租房源为众悦家园、龙瑞佳园、朗麓家园、荔山产业园、同乐村(8号公寓),共1511套房,建筑面积约18~90.13平方米/套,对租金和物业管理费都有明确的标准。

人才住房定向配租租期3年,期满后承租企业或机构仍有租房需求的,应当在期满前3个月提出续租申请。届时符合配租条件的,可视情况续租一次,续租期限不超过3年,续租期满后将收回房源。其中由于同乐村(8号公寓)、荔山产业园是租赁社会房源的项目,同乐村(8号公寓)租赁期限至2023年2月28日止,荔山产业园租赁期限至2020年4月30日止。

编辑:吴英敏

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号