您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

龙岗区强化吸附人才磁场效应

来源:深圳特区报发布时间:2017-08-31

今年上半年,在住房保障方面,龙岗区大手笔支出18.09亿元、增支16.8亿元,用于落实多个保障房回购项目支出等。

近年来,龙岗区作为深圳东进战略的“桥头堡”,坚持创新驱动,大力实施人力强区战略,成效显著,吸附人才的磁场效应不断强化,杰出人才、高层次人才和团队、基础性人才的引进均呈现“上升曲线”。

人才安居政策被视为吸引人才、留住人才的“梧桐树”。数据显示,龙岗区已开工保障房2.52万套,区财政累计投资约36.82亿元;该区历年均超额完成市政府下达的年度保障房建设任务指标,开工、竣工总数量位列全市第一。2017年,该区开工人才住房和保障性住房15499套,完成市政府下达龙岗区本年度新开工任务的75%;竣工1534套,完成年度任务的69%。

此外,该区还积极面向龙岗区企事业单位人才和户籍在册轮候家庭开展公共住房配租工作。今年上半年,共计供应公共住房7778套,完成分配6257套,其中配租人才住房4320套,配租公租房1937套,逐步实现了龙岗区企事业单位人才和户籍轮候家庭的安居梦。

编辑:吴英敏

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号