您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 引才招聘返回首页>>

香港中文大学(深圳)诚邀海内外优秀人才申报2017年度千人计划

来源:发布时间:2017-02-22

香港中文大学(深圳)是一所经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学。以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。

香港中文大学(深圳)借鉴香港中文大学的学术卓越传统,不遗余力地确保教学质量与香港中文大学沙田校区的教学质量在同一水准,成为立足中国深圳、面向世界的一流研究型大学。学生拥有一个以灵活的学分制、书院制、全人通识教育、中英文双语教学、多元跨文化为特色的高等教育体验。通过实现其使命和愿景,香港中文大学(深圳)为深圳、珠三角地区、整个中国及世界各地的学生们提供世界一流的高等教育机会。大学现已组建理工学院、经管学院和人文社科学院,成功招收2000名优秀的本科生(三届)、硕士研究生(两届)和博士研究生,组建了机器人与智能制造国家与地方联合工程实验室、机器人与智能制造研究院、深圳市大数据研究院、深圳高等金融研究院等。

2017年度“千人计划”申报工作已经启动,学校将为符合要求的候选人提供申报的全程服务,诚邀海内外优秀学子通过我校申报。

一、学科方向

招聘学科涵盖管理科学与工程、金融学、经济学、数学及应用数学、统计与数据科学、物理学、化学、信息科学与工程、计算机科学与技术、电子工程、控制工程与机器人、能源工程、工业与制造工程、材料科学、生物医学工程、生命科学、细胞生物学和分子生物学、心理学等。重点引进跨学科研究和新兴交叉领域的杰出人才。

二、申报条件

1、“千人计划”长期项目(全职岗位):

(1)在海外取得博士学位;(2)原则上不超过55岁;(3)在国外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职位的专家学者;(4)入选者需全职来香港中文大学(深圳)工作。

2、“千人计划”青年项目(全职岗位):

(1)年龄不超过40周岁;(2)取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历,博士在读期间已经取得突出研究成果,或其他有突出成绩的,可破格引进;(3)入选者需全职来香港中文大学(深圳)工作。

3、“千人计划”外专项目(全职岗位):

(1)非华裔外国专家;(2)在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职务;(3)从事自然科学、工程技术、经济与管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术;(4)年龄不超过65岁;(5)入选者需全职来香港中文大学(深圳)工作。

4、“千人计划”短期项目(非全职岗位):

(1)在海外取得博士学位;(2)原则上不超过55岁(非华裔外国人才可放宽至65岁);(3)在国外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职位的专家学者;(4)入选者可利用其公休时间在香港中文大学(深圳)开展科研工作连续3年以上,每年在校工作时间不少于2个月。

三、岗位待遇

工作待遇:提供丰厚的年薪(与香港中文大学相当),充足稳定的科研经费支持,舒适的办公条件、宽裕的实验环境和一流的实验设备,并根据科研工作需求配备活跃的科研团队和行政秘书,积极推荐申请广东省创新团队与领军人才计划、深圳市孔雀团队等。具体事宜面议。

生活待遇:工作期间可申请深圳市龙岗区提供的免租期限10年的人才安居住房,协助安排配偶工作,解决子女入学入托等。

 “千人计划”长期项目:根据科研工作协商确定科研启动经费支持额度以及广东省配套科研经费100万元;除国家100万元补助外,还可申请广东省50万元住房补贴、深圳市“孔雀计划”A类300万元的奖励补贴、深圳市龙岗区奖励补贴150万等。

 “千人计划”青年项目:享受国家提供的100-300万元的科研经费以及广东省配套科研经费50万元、学校提供的科研启动经费;除国家的50万元补助外,还可申请广东省25万元住房补贴、深圳市“孔雀计划”B类200万元奖励补贴、深圳市龙岗区奖励补贴100万等。

 “千人计划”外专项目:从事基础研究的外国专家享受国家提供300—500万元的科研经费补助,享受广东省配套科研经费50万元、学校提供的科研启动经费;除国家100万元补助外,还可申请广东省50万元住房补贴、深圳市“孔雀计划”A类300万元的奖励补贴、深圳市龙岗区奖励补贴150万等。

 “千人计划”短期项目:除国家的50万补助外,还可申请广东省配套科研经费50万元和25万元住房补贴,深圳市“孔雀计划”B类200万元奖励补贴、深圳市龙岗区奖励补贴100万等。

科研经费:除享受国家及省市支持的科研经费支持外,依托已经建成的机器人与智能制造国家与地方联合工程实验室、机器人与智能制造研究院、深圳市大数据研究院、深圳高等金融研究院等科研共享平台,根据专业需求提供充足的科研启动经费。

四、申报材料

申报材料包括申报书、附件、海外高层次人才简要情况表、“千人计划”申报人选情况汇总表。

申报书、海外高层次人才简要情况表和申报人选情况汇总表请见附件。

附件材料一般包括:(1)学历学位证书复印件;(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件。

青年千人计划申报附件还需要3封国外同行专家的推荐信及发表文章的SCI检索证明等材料。

五、申报时间

截止时间为2017年6月25日(具体日期以深圳市通知为准)。

六、联系方式

请有意加盟香港中文大学(深圳)的海内外优秀人才可将求职信、相关资格证明材料和个人简历等材料发至talents(AT)cuhk.edu.cn,我们会及时与您联系。

编辑:吴英敏

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号