您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

前海人才年会首次在港举办 首次在境外挂牌离岸人才联络站

来源:前海管理局发布时间:2016-12-09

128日上午,第三届深港(前海)人才合作年会首次开展香港站分会场活动,在香港海富中心顺利举行,是紧跟深港通开通后的又一大深港年度盛会。本次年会由深圳市人才办、深圳市金融办、前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局、香港生产力促进局联合主办,以“齐聚深港金融英才共话前海发展机遇”为主题,吸引了香港金融行业精英、专业人才、港媒记者约150人参加。

 

 

年会上,前海管理局局长杜鹏先生、香港生产力促进局总裁麦邓碧仪女士分别致辞,寄语深港两地人才进一步紧密合作,把握前海发展机遇,共享改革红利。为更好服务香港人才,前海管理局在香港设立首个境外人才服务平台,挂牌成立了“前海离岸创新创业人才(香港)联络站”,杜鹏先生、洪为民博士进行了揭牌。人才联络站是前海建设“海外现代服务业人才离岸创新创业基地”的重要举措,目的是发挥前海先行先试的政策优势,借助深圳市政府建设“中国科协(深圳)海外人才离岸创新创业基地”的资源优势,并依托人才联络站,汇聚海内外创新创业资源,为香港人才提供招才引智、政策辅导、创业扶持等服务,支持香港人才开展离岸创新创业,进一步激发创新活力和创造潜能,推动大众创业、万众创新,培育深港两地发展的新动能。

 

年会讨论环节,邀请到香港金银业贸易场永远名誉会长张德熙、前海香港商会首席会长林新强、泰田麦基尔国际顾问有限公司亚太区总经理蔡惠琴等嘉宾,就“香港金融人才在前海的机遇”话题展开了讨论。与会嘉宾结合自身的事例,对前海的所取得的变化和成绩给予了肯定,对前海的发展充满期待,并动员香港金融人才要把握时机,珍惜前海发展机遇。环球管理咨询有限公司董事总经理李汉祥表示要用好“心”和“眼”,调整心态,用心感受,用长远眼光看待前海和内地的发展,自然能够找到更大的发展空间。

年会上,前海管理局人才工作处、金融创新处,分别就前海人才政策及香港专才落地情况、前海金融创新政策等内容进行了宣讲,全面解读了前海人才优惠政策、执业资格特殊机制、人才安居和便利措施以及金融创新等内容,引起与会人员的极大兴趣,尤其是前海优先面向港人提供人才住房,反响非常热烈。

    深港(前海)人才合作年会从2014年开始举办,到现在已经是第三届,在推动深港人才交流合作方面取得了良好成效,成为深港人才常态化的合作交流平台。本届年会首次在香港设立分会场,又有香港公营机构的加盟主办,港味越来越浓,12月11日,深港(前海)人才合作年会还将在前海举办主会场活动,继续共襄深港人才盛举,欢迎各界人士参加。

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号