您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

广东院士团队创新创业(坪山)驿站在坪山新区正式挂牌

来源:深圳商报发布时间:2016-11-10

  9日,广东院士团队创新创业(坪山)驿站在坪山新区正式挂牌。该驿站旨在贯彻落实深圳东进战略,打造深圳东部中心和发展第三极的战略部署,发挥广东院士联谊会桥梁纽带作用,凝聚院士团队智慧和力量,深化政产学研合作,推动重大科技创新成果落地坪山转化和产业化,助力深圳国家自主创新示范区坪山片区建设。

  据了解,该驿站将对接做好院士专家到坪山的服务工作,有计划有组织地主动邀请院士专家到坪山考察、调研、讲学、交流、对接,做好院士专家在坪山的接待安排。促进坪山企事业单位与院士团队技术、人才、项目的对接,定期征集、梳理新区企事业单位人才、项目、技术需求。围绕具体需求,分领域做好归类,有针对性地组织院士团队与企事业单位的点对点对接,洽谈合作;以推动院士工作站为目标,每年组织一次院士专家坪山行,邀约院士专家走进坪山,推动重点企事业单位与院士及其团队高端科技人才的技术交流,促进更高层次的产学研合作;以需求为导向,分领域定期组织有技术、人才、项目需求的骨干企业负责人、技术部门负责人,到院士团队科研院所交流对接,推动院士团队创新创业项目到坪山落地转化、孵化或在坪山设立公共技术服务平台、研发机构的分支机构。(记者 潘咏)

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号