您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

龙华新区用贴心服务打造吸引人才的“金口碑”

来源:宝安日报发布时间:2016-11-07

  2013年8月20日,龙华新区首个人才服务站——银星高科技产业园人才服务站挂牌成立,新区以人才服务凝聚人才,促进人才发展步入了新阶段。

  “平台引才、服务留才、培训造才”可谓银星高科技产业园人才服务站的三大法宝,该人才服务站依托银星高科技产业园、科技企业孵化器、留创园,为入园企业提供优质的人才服务。

  为了让园区企业能及时了解各项利好政策,该人才服务站加强政策解读和咨询服务,并协助办理人才入户、人才资金及项目申报等事宜。与此同时,还创办“龙新大讲堂”,组织龙华新区博士后座谈会、银星智能机器人创客交流会等,为人才提供更广阔的发展平台。

  “这里不仅有贴心的政策宣讲,还经常组织丰富多彩的活动,为我们注入了活力。”该园区深圳市坤健药物研究院的陈孝武博士对该人才服务站赞不绝口。截至目前,该人才服务站为园区引进及培养了一批高层次人才及团队,其中包括博士后创新实践基地、广东省新型研发机构、广东省创新科研团队、外籍院士、国家“千人计划”人才、广东省“珠江计划”人才、市“孔雀计划”人才、市高层次专业人才等。

  不同的特色服务,相同的点赞。“在这里能享受到干事创业的多项前沿服务,如‘远见总裁联盟’,为企业家搭建了宝贵的沟通平台。”由留美海归、孔雀计划专家、机器人行业资深研发人员联合成立的深圳市博铭维智能科技有限公司去年年底入驻宝能科技园。该公司总经理代毅称,宝能科技园人才服务站良好的服务吸引他们入驻与此。

  以人才引进人才是该人才服务站的一大特色。据介绍,该人才服务站以“百名海外博士龙华行”等重大活动为依托,凭借贴心服务的“金口碑”,发挥已引进人才的牵线搭桥作用,广泛吸引优秀人才。截至目前,宝能科技园集聚了大量优秀的团队和人才,其中包括广东省创新科研团队、市孔雀团队、国家“千人计划”人才、市“孔雀计划”人才、市高层次专业人才等。

  此外,在该园区还能享受1.4万平方米的绿色食堂、每天50班次的免费大巴、儿童托管中心、相亲联谊、健康房、篮球俱乐部等贴心服务。入驻该园区的高层次人才将此誉为“创业沃土”和“温馨家园”。

  宝安日报记者 张爽 通讯员 黎凯然

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号