您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

大鹏新区重奖海归高层次人才 4位“高才”各获50万元奖励

来源:深圳商报发布时间:2016-11-04

  记者昨日从大鹏新区组织人事局获悉,由“三院院士”罗兹曼领衔的罗兹曼国际转化医学研究院正副院长周国瑛、倪东耀,以及中国农科院农业基因组所研究员李盛本、熊国胜等4位“海归”高层次人才分别获得新区发放的海外高层次B类人才配套奖励补贴50万元。

  据了解,大鹏新区抢抓“东进战略”机遇,促进人才优先发展,深入实施“鹏程计划”,紧扣“三岛一区”定位,引入生物、生命健康、海洋、旅游、文化创意等产业一流创新科研人才。

  新区组织人事局相关负责人表示,新区配套了优厚的人才发展扶持资金和成果奖励方案,凡是在新区办理人才引进或项目引进落地手续的海外人才,经深圳市认定为海外高层次人才的,在享受市有关人才引进奖励补贴政策的同时,大鹏新区还配套给予奖励补贴,A类、B类和C类人才分别可享受新区80万元、50万元和40万元的奖励补贴。

  记者获悉,这4位“高才”都具有海归的背景,且都是在去年刚刚落户新区。周国瑛作为国际知名病毒学专家,也是获得国务院津贴的最年轻科学家。她与倪东耀一起推动“实体肿瘤溶瘤免疫双重治疗”项目,曾在2015年获得深圳市“孔雀团队”1500万元资助,目前正在新区建设国际一流的基因治疗产业基地。

  中国农科院深圳基因组所是深圳仅有的两家“国字号”研究机构之一,李盛本和熊国胜是去年该所引进的研究员,两人目前是农作物表型组学团队的首席科学家。年仅37岁的熊国胜,去年作为第一作者所著的“阐明独脚金内酯调控水稻分蘖和株型的信号途径”荣获“2014年度中国科学十大进展”。两人所带领的团队正在新区全力开展重要农艺性状相关调控基因的功能研究、重要农艺性状的遗传调控网络解析,探索作物分子设计育种的新途径和新方法。(记者 张妍 通讯员 陈鹏军)

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号