您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

龙华新区公共事业高层次人才最高可获300万元奖励

来源:龙华新区在线发布时间:2016-10-28

  龙华新区将加强公共事业领域人才队伍建设,深入实施教育卫生等领域“三名”工程,着力吸引培育一批教育、卫生等公共事业领域高端人才,这是新出台的《龙华新区“龙舞华章2020”人才发展若干措施(试行)》的一大亮点。据悉,新区引进的公共事业高层次人才,最高可获得300万元人才奖励补助。

  在教育系统高层次人才方面,“中小学名校长”可获得80万至200万元补助,“中小学名教师”可获得50万至100万元补助。例如,享受国务院颁发的政府特殊津贴,或者由省级政府或省级教育行政部门授予或评定的中小学名校长,给予个人200万元补助。享受国务院颁发的政府特殊津贴,或者获得特级教师或正高级职称教师的个人荣誉或专业技术资格的中小学名教师,给予个人100万元补助等。

  在医疗卫生系统高层次人才方面,“临床重点学科带头人”、“名医”、“紧缺专业人才”等可获得20万至300万元补助。例如,国家级临床重点学科(专科、实验室)带头人,国家名中医,国家级医学专业委员会二级以上分会主任委员、副主任委员,享受国务院颁发的政府特殊津贴人员。符合以上条件之一的人才给予个人300万元补助;省级临床重点学科(专科、实验室)带头人,省级名中医,省级医学专业委员会二级以上分会主任委员。符合以上条件之一的人才给予个人250万元补助等。

  在文化体育系统高层次人才方面,近5年,曾在全国美术作品展以及由中华人民共和国文化部、中国文联、中国美术家协会、中国书法家协会主办的国家级专业展览中获中国美术奖提名奖、优秀奖或最高奖项的,以及曾获得观澜国际版画奖的,给予个人50万元补助。符合龙华新区龙舞华章计划高层次人才认定标准的音乐、舞蹈、戏剧以及体育等文化体育类人才,给予个人50万元补助等。

  在优秀公共事业青年人才方面,给予3万至15万元的补助。例如,博士后出站或具有全日制博士学历学位且具有教师资格证,年龄在40周岁以下,符合深圳市事业单位选聘条件的,给予个人15万元补助等。

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号