您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

“鹏程计划”聚才效应凸显 人才“凤凰”结伴落地发展

来源:深圳人才工作网发布时间:2016-10-28

为贯彻落实好深圳市“四个全面”战略布局,深圳市大鹏新区将促进人才优先发展作为抢抓深圳“东进战略”机遇、加快“美丽大鹏”建设、努力实现“三岛一区”战略目标的重要支撑和保障,深入实施“鹏程计划”,紧扣新区鼓励发展的生物、生命健康、海洋、旅游、文化创意等产业领域,精准引进一流创新科研人才。近期,大鹏新区再次发放一批人才奖励补贴,为人才提供多样化的人才发展资金扶持和成果奖励,优厚的“政策红利”吸引了高层次人才结伴落地大鹏发展。

去年才落户大鹏的罗兹曼国际转化医学研究院院长周国瑛、副院长倪东耀,双双获得了新区发放的海外高层次B类人才配套奖励补贴各50万元。作为国际顶尖的临床药物科研专家,周国瑛和倪东耀一到大鹏新区,就推动“实体肿瘤溶瘤免疫双重治疗”项目成功获得了2015年深圳市孔雀团队1500万元资助,带动2位美国院士及多名博士研发人员到大鹏开展全球领先的单纯疱疹病毒工业化生产,致力于在新区建设国际一流的基因治疗产业基地。

中国农业科学院深圳农业基因组研究所是新区重点科研机构,去年新引进的研究员李盛本和熊国胜也同时获得了新区发放的海外高层次B类人才配套奖励补贴各50万元。这两位农作物表型组学团队的首席科学家,引进大鹏新区后全力开展重要农艺性状相关调控基因的功能研究、重要农艺性状的遗传调控网络解析,探索作物分子设计育种的新途径和新方法,在Nature、 Nature Communication、Plant Cell、Molecular Plant和Rice等国际著名学术期刊上发表了多篇研究成果论文。

下一步,大鹏新区将按照近期出台的中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》以及深圳市委市政府《关于促进人才优先发展的若干措施》要求,在2012年以来深入实施“鹏程计划”人才政策的成功经验和有利基础上,进一步完善人才政策,制定出台人才优先发展若干措施,切实抓稳、抓实、抓好“第一资源”,最大限度地发挥人才的优势和作用,全力以赴将大鹏新区的环境优势和政策优势转化为现实的人才优势,进而形成强有力的发展优势。(通讯员 陈鹏军)

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号