您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

宝安紧缺人才引进“1000工程”深圳大学城专场招聘活动火热开场

来源:深圳市人民政府网站发布时间:2016-10-21

宝安设有博士后工作站(基地)的单位与博士们愉快洽谈。

  宝安设有博士后工作站(基地)的单位与博士们愉快洽谈。

  通过应聘成功入职之后,即有一套住房可以免费拎包入住或享受不菲的租房补贴。真有此事!

  昨日上午,宝安区2016年紧缺人才引进“1000工程”专场招聘会,走进深圳大学城。区委组织部、区人力资源局共组织39家重点企业,携带97个“1000工程”岗位和323个其他优质岗位,与大学城内的博士后、博士、硕士研究生“以房相约”,诚邀其到宝安干事创业。

  以房相约,引才千名

  为便于深圳大学城内的博士后、博士、硕士研究生更好地了解宝安区的人才政策以及本次进场招聘的优质企业,招聘活动开始之前,主办单位分两个场所进行了政策宣传。

  记者现场了解到,进场招聘的39家企业,分属产业类、科创类、教育类、卫生类和综合类,其中不乏上市企业,如华讯方舟(000687,股吧)、奋达科技(002681,股吧)、格林美(002340,股吧)等。所提供的岗位,均要求应聘者具有全日制硕士及以上学历、或中高级及以上专业技术资格,年薪则都在10—50万元之间。

  区人力资源局负责人介绍,为广泛吸引各类紧缺人才来宝安创新创业,更好地为建设“滨海宝安、产业名城、活力之区”提供人才保障和智力支持,本次专场招聘,旨在为宝安区“1000工程”岗位招聘符合要求的各类人才,同时为驻区博士后工作站、博士后创新实践基地招聘进站研究人员。

  “凡符合"1000工程"岗位需求的人才,在深未拥有自有形式住房、未享受过住房优惠政策的,均可入住岗位匹配的公租房,并将给予实缴租金三分之一、不超过3年的租金补贴。”该负责人称,若符合《宝安区高层次人才分类标准》规定条件的,经认定后,可获得最长10年、每月5000元的租房补贴,或免租入住最长10年、面积90平方米左右的住房。”

  目前,宝安区已为“1000工程”匹配好1000套住房。这些住房分布在全区6个街道,且地理位置优越,如处于中洲花园、勤城达(单价6-7万元/平方米)旁的全景城市花园,每套面积在60平方米左右,可以低租入住,并享受租房补贴,而且带有宝安中学学位。

  专场招聘,引凤来栖

  政策宣讲结束后,专场招聘随即开始。邦健生物、诺普信(002215,股吧)占据了研究生专场招聘会会场的入口优势,前来应聘的研究生在展位前排成长队。

  毕业于清华大学深圳研究生院的应届生徐浩,看中了邦健生物提供的年薪12万-20万元的算法工程师岗位,经过现场面试和洽谈,顺利拿到了复试通知书。

  “作为刚找工作的应届生,工资待遇不是太重要。择业时,主要是看企业的未来发展和自己的晋升空间。”徐浩说,“在高房价的深圳,宝安区对"1000工程"岗位紧缺人才匹配了住房,解决人才后顾之忧,值得称赞。”

  博士生专场招聘,则组织了华讯方舟、诺普信等9家设有博士后工作站(基地)的单位携18个研发岗位参加活动。为了诚揽博士人才和进站博士后,奋达科技为博士人才开出了40万的年薪,诺普信则为博士人才给出了股权期权激励等优厚待遇。

  优渥的条件,吸引了北京大学、清华大学、哈工大深圳研究生院的22位博士前来应聘。博士们逐一介绍自己的姓名、专业与研究方向后,随即开始与企业进行面对面洽谈。

  毕业于北京大学的博士生李付焯,研究方向是有机化学,相中诺普信技术研发岗位,并与该公司HR现场达成进站意向。

  “本次专场招聘,虽然规模不大,但是平台很好,便于我们对宝安优质企业进行轻松而又深入的了解。针对博士等高层次人才,深圳市出台了优厚的政策,宝安区在此基础上等额加码,并就近匹配住房,挺有吸引力的。”李付焯表示,下一步将与诺普信技术部门进行专业上的深入沟通,然后决定进站与否。

  据事后统计,当天共收到简历456份,经过双方洽谈,初步达成意向率博士研究生为31%、硕士研究生为21%。

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号