您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

“领航计划”吸引高端猎头 多家机构表示将布局南山

来源:蛇口消息报发布时间:2016-10-13

  区人资局局长康甲光(右二)与猎头机构CEO交流。(记者 黄涛摄)

  10月11日,由南山区人力资源局主办,第一资源承办的2016中国高端猎头机构CEO对话暨深圳市南山区人力资源产业园(上海)招商推介会吸引了伯乐猎头CEO、领英(Linkedin)中国战略总监等10多家国内外知名品牌猎头机构负责人参会,有几家机构负责人当场表示将到深圳南山注册公司或将总部迁往南山区。

  区委组织部副部长、区人资局局长康甲光带领区委组织部、区人资局相关部门负责人出席了推介会,并与猎头公司CEO进行了对话。灏程合伙人潘丽华、英智中国区总监刘美娜、安拓国际合伙人杨展、史宾沙CEO丁海英、第一资源创始人兼总裁刘红等踊跃参加推介会并与主办方进行对话。

  据了解,6月27日,南山区正式发布“领航计划”,计划在今后5年内投入超过60亿元,通过实施三大举措,全面优化区域人才发展生态,打造人才创新创业发展先行区。对于南山区的诸多优惠政策和产业园区良好的配套设施,猎头公司负责人表示很感兴趣,当场即有几家猎头公司与南山区人资局签署合作协议书。刘红、潘丽华、杨展和伯乐猎头CEO庄华等当即决定,将尽快到南山区成立分公司和将总部迁至南山区。

  新闻链接

  “领航计划”三大举措

  支持人才服务载体建设。

  探索设立“南山区人才发展基金”,支持人才资源开发、高新技术孵化、科技金融服务、人力资源服务等机构发展。支持建设人力资源服务产业园,依托产业园引进一批国际猎头、高端人力资源服务机构,为种子期、成长期企业提供教育、培训、测评、咨询、认证、流程外包等方面的服务。

  支持人才创新创业。对于新引进的国家“千人计划”人才,给予20万—1000万元的配套资助;未来5年内认定超过4000名南山区“领航人才”,对于经认定的南山区“领航人才”,最高支持50万元用于帮助其在战略性新兴产业领域创办企业。对国际顶尖人才和团队采取一事一议的方式引进,最高支持5000万元;每年安排1亿元资金引进不少于10支“南山小孔雀”团队,最高给予1000万元的支持。对于各类创新载体、企业建立工业设计中心,最高资助200万元;对新获批的国家级创新载体,最高资助300万元。支持国内外知名人力资源服务机构落户南山,最高资助300万元;对引进和推荐入选国家“千人计划”各类项目的机构,每成功一人给予5万—20万元的奖励。

  优化人才发展的综合服务环境。实施“一街道一人才公寓”计划,在全区8个街道建设人才公寓;每年投入3亿元,用于保障人才住房货币补贴,解决人才安居问题。与民生银行合作推出“领航人才卡”,为“领航人才”提供“政府资源+社会资源”的叠加服务。(记者 黄涛)

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号