您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

福田区在十三五期间将投入10亿元着力打造人才强区

来源:晶报发布时间:2016-09-29

  记者日前从福田区第七届党代会了解到,福田区在十三五期间将投入10亿元着力打造人才强区。

  福田区第七届党代会报告中指出,福田区在未来5年将全面实施“福田英才荟”计划,投入不少于10亿元,加强人才引进、培养、激励和服务。广泛集聚产业高端人才,重点引进国际金融、专业服务、企业管理等方面领军人才和一流团队,实现“千人计划”“孔雀团队”总数翻番。着力造就一批名医、名师,引进一批文体名人,培养一批城市管理治理的行家里手。开辟高层次人才“绿色通道”,实施人才安居工程,五年内提供1.5万套以上人才住房,切实解决各类人才就医、子女入学、配偶就业等实际困难,全面营造尊才、聚才、用才的良好氛围。力争到2020年,各类金融人才总量达12万人以上,新增1000名以上专业服务高端人才。(记者 刘宇斌)

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号