您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

“智汇南山”创业导师分享创业经验 为创业者搭建对接平台

来源:深圳商报发布时间:2016-09-26

  23日下午,“智汇南山”——创业导师分享会在科技园留学生创业大厦举行,胡学龙、史方、孟虎三位创业导师分享了在深圳的创业感受和企业管理经验,并现场结合实际创业项目进行精彩点评,为创业者带来诸多创新灵感和路径。

  本期创业导师分享会是南山区“智汇南山”系列人才活动自8月19日正式启动以来的第三场活动。“智汇南山”系列人才活动由南山区委组织部、区人力资源局主办,旨在通过举办诸如项目路演、创新创业论坛、联谊沙龙等形式,为各界精英人才在南山区创新创业搭建沟通情感、交流信息、资源对接、增进合作的平台。

  据“千人计划”国家特聘专家、莱科公司创始人兼CEO、南山海外归国人员联谊会会长刘志翔介绍,本次竞技的五个项目涉及软件管理、医疗服务、动漫、体育大数据和移动端品牌推广五个不同领域。来自法国的马丁带来的lincko项目、海归博士李相鲁创建的“万海细胞”、在动漫行业浸染20余年的邱俊峰带来的“嘻哈楼”、加拿大皇家大学毕业的赵俊东创建的“东欣文化”公司、杨鹏飞带来的“赠米”项目接受了导师们的点评。

  本次活动引发了清湾投资等风投机构的高度关注,投资人与创业者们进行了充分的交流。本次活动的三位导师都是各自领域的专家:胡学龙是通讯系统专家,孟虎是软件和电子商务专家,史方博士是“千人计划”国家特聘专家。参与现场点评的专家还有彭真春、谢清禄、陈建平、王立军、王飞波、成晓华等“千人计划”专家和企业高管。(记者 李玫)

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号