您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

深圳“孔雀人才”奖励补贴标准翻番 最高达300万元!

来源:深圳晚报发布时间:2016-09-14

  今年3月,深圳发布《关于促进人才优先发展的若干措施》,将海外高层次人才A、B、C类奖励补贴标准分别提高至为300万、200万、160万。日前,深圳市人社局官网发出提示,目前,新的奖励补贴发放办法正在制定过程中,原有海外高层次人才奖励补贴发放办法继续执行。对于正在领取奖励补贴的海外高层次人才,若符合新规且存在补贴差额的,将补发差额。

  据悉,2011年,深圳市颁布实施引进海外高层次人才“孔雀计划”的“1+5”文件,根据不同领域海外人才的构成与特点划分为A、B、C类。经认定的A类、B类、C类人才,分别给予150万元、100万元、80万元奖励补贴。此外,高层次人才可享创业资助、创业场租补贴、项目研发资助、成果转化资助、团队资助、政策配套、引导社会资金进行扶持等创新创业资助扶持,以及居留和出入境便利、子女入学等配套政策。

  今年,深圳市出台《关于促进人才优先发展的若干措施》,提出“实行更具竞争力的高精尖人才培养引进政策”,深化和拓展“孔雀计划”,市财政每年投入不少于10亿元,用于培育和引进海内外高层次人才和团队,经认定的A类、B类、C类人才,分别给予300万元、200万元、160万元奖励补贴。

  据人社局相关数据显示,今年上半年,深圳市共引进海外高层次人才300名,包括A类19名、B类37名、C类244名。截至今年6月30日,全市共确认海外高层次人才1664名,包括A类118名、B类463名、C类1083名。

  市人社提示,目前新的奖励补贴发放办法正在制定过程中,原有海外高层次人才奖励补贴发放办法继续执行。因奖励补贴申请均需在人才证书有效期内提出,各单位应提醒人才及时申报奖励补贴。对于正在领取奖励补贴的海外高层次人才,如符合新的奖励补贴办法条件且存在奖励补贴差额的,将在下一次申领时予以补发。(记者 胡琼兰)

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号