您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

前海人才房启动配租 每月1600元可租两房一厅

来源:南方日报发布时间:2016-09-13

  9月12日,深圳市前海管理局正式发布“前海合作区2016年人才住房配租方案”(以下简称“方案”),启动龙海家园人才住房配租。本次配租的房源共2679套。其中,包括产业扶持住房1904套;深港合作企业和港籍人才775套,约占近三成。记者注意到,这些套房从35-50平方米不等,月基准租金在1120-1600元之间。

  “因申请人数众多,房源分完即止。凡未在规定时限内办理相关手续的,均视为自行放弃本次认租。”该局特别强调,此次住房的申请受理时间为2016年9月12日-10月10日,前海e站通服务中心受理材料的时间为除国家法定节假日外,每周一到周五的9:00—18:00,“10月10日18:00后不再受理认租申请”。

  地铁前海车辆段上盖保障性住房

  龙海家园公共租赁住房项目位于前海开发区东端南侧,为地铁前海车辆段上盖保障性住房。配租的2679套房源中,单身公寓753套(建筑面积约35㎡);一房一厅480套(建筑面积约40㎡);两房一厅1446套(建筑面积约50㎡)。其中,作为深港合作住房专门面向港资企业和人才配租的775套,包含357套单身公寓、104套一房一厅和314套二房一厅。

  根据方案,基准租金标准为每月32元/平方米,这也意味着,这些配租房的月租金将在1120-1600元之间。但单套住房的具体租金,在基准租金基础上,会考虑楼层、朝向、室内软装(购置家私家电等)等因素修正确定。

  物业管理费则为每月3.2元/平方米。此外,每栋自顶层逆覆盖12层的住房安装了太阳能集中供应热水系统,如使用太阳能热水,需缴纳冷水加热费用,费用标准以有关部门的核定结果为准。“核定前,该加热费用暂不收取,只需按流量计取冷水费用。”

  申请人及其配偶不可在深拥有自住房

  根据方案,申请入住人才住房的企事业单位职工应当符合四个条件,具体包括:

  一是与所在企业签订有效劳动合同,由所在企业缴交社保6个月以上;二是申请人具有大学本科(学士)及以上学历;三是申请人及其配偶、未成年子女或者其他共同申请人均未在深圳拥有任何形式自有住房(含住房建设用地),未领取购房补贴;四是申请人及其配偶、未成年子女或者其他共同申请人均未在深圳租住任何形式的保障性住房。正在深圳领取租房货币补贴的,可以依照本办法申请人才住房,申请通过并承租人才住房的,停止享受租房货币补贴。

  “承租单位选定住房后,不得要求调换。我们将通过前海官方网站公布选房结果。签订租赁合同后,每套承租单元应缴纳三个月租金作为租赁保证金。”该局称,有意申请此次前海人才住房的企事业单位,可登录前海官方网站或者前海蛇口自贸片区网上办事大厅搜索事项名称进行查询。

  而在公示期,该局表示,市民可通过来电、来信、来访的方式向市纪检监察部门、前海管理局或前海廉政监督局投诉举报,并鼓励实名反映问题并提供联系方式。一经核查投诉或举报内容属实的,将取消配租资格,已配租住房的,解除租赁合同并责令退出。

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号