您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

龙华新区新添智能硬件创新园 与富士康等共同打造“创客中心”

来源:深圳特区报发布时间:2016-09-12

  简约大气的空间,充满科技感的展览,创业者穿梭其间,交谈对话中迸发新灵感……9月8日下午,位于龙华新区民治布龙路上的智慧谷创新园正式开园。智慧谷创新园已与富士康等创新单位签约,将联手约50个科技新创单位、近十万名科技工程人才共同打造智能硬件创客中心。开园仪式上,智慧谷创新园联合富梦网、深圳育山科技协会共同发起的育富硬创智能硬件创新活动周也同时启动,这无疑是新区乃至全市智能硬件创业者的盛会。

  据悉,深圳智慧谷创新园半年前还是一个旧工业区,而经过全面升级改造,如今已成为地标性创新园,更成为龙华新区智能硬件发展的重要载体。园区一期项目体量约3万平方米,如今能容纳近两百家科技研发型团队和企业,项目以智能硬件研发和创新为主题,引入“孔雀计划”、“千人计划”等团队数十人。园区内现入驻科技型企业20家,正进行股改的企业1家,预计于2018年上市。智慧谷将聚焦科技、互联网、文化等领域,建立成熟的产业园开发建设运营和服务体系,旨在打造产业生态链,推动产业集群建设向创新驱动转变。园区内育富硬创青年创业基地,聚合了阿里云、清华启迪K栈、美国IMC以及富士康等约50个科技新创单位,并引进世界一流的实验室、阿里云计算创新中心等。

  开幕式上,“智慧硬件”一词被屡屡提及,这也是智慧谷创新园的“王牌”之一。园区每两周进行一次创业辅导活动,每月开展一次智慧创新的大型路演活动,希望借大型集团顶尖的技术、专业的导师团队和智慧谷创新园一流的服务水平,吸引更多的优质硬件创新企业入驻龙华新区。而育富硬创智能硬件创业基地,是全市乃至国内少有的以帮助硬件类型创业者为主的创新基地,创业基地丰富的导师资源和新区的产业供应优势,将加速把创客的“奇思妙想”变成产品。(记者 张尉心 杨明铭)

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号