您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

盐田约60项举措打造“梧桐人才”高地

来源:深圳特区报发布时间:2016-09-01

  8月31日下午,盐田区召开党政主要领导领办提案办理情况通报会。据悉,由盐田区委书记杜玲、区长吴德林分头领办的《关于打造人才动力引擎,提升辖区人才政策比较优势的建议》提案和《关于大力发展进口商品展示交易产业的建议》均取得了阶段性成效。下半年,盐田区将在人才引进及培养、人才载体建设、人才创新创业、人才荣誉机制、人才投入等方面提出约60项举措,打造盐田区“梧桐人才”高地。

  近年来,盐田区委区政府高度重视人才工作,坚持人才优先发展战略,统筹推进经济社会发展和人才培养开发,采取了一系列行之有效的措施。今年,盐田区组织统计局、人力局、住建局等部门,开展了建区以来首次人才现状摸底调研,组织专场座谈会7场,专题走访4次,抽样调查企业人才资源状况399家,全面掌握了辖区人才队伍结构状况、发展需求等信息,并以此为基础开展了一系列工作:高标准贯彻落实市人才政策,起草了《关于推动人才强区战略、打造“梧桐人才”高地的若干措施(暂定名)》,提出约60项举措,既全面对接落实全市人才政策,又凸显辖区人才特色,制定实施差异化的政策措施,拟于今年年底前正式印发;实行更具竞争力的高精尖人才培养引进政策,重点引进了中山大学和谐劳动关系博士后创新实践基地落户盐田;不断强化产业人才政策力度,促进工匠型人才成长引进,累计认定生物产业高层次人才249人、黄金珠宝高技能人才29人;继续深化“梧桐青苗”品牌引才模式,累计为辖区引入紧缺专业优秀高校毕业生约1500名。接下来,盐田区将担负全国“工匠之星”技能大赛承办工作,并将以此为契机,继续推动重点产业人才集聚发展。

  与此同时,盐田区大力推动港口物流业向高端业态延伸,发展进口商品展示交易产业是其中主攻方向之一。接下来,盐田区将大力推进供给侧结构性改革,牢牢把握“东进战略”这一难得发展机遇,充分发挥自身优势,完善政策配套环境,培育壮大进口商品展示交易产业,为深圳产业东进提供重要支撑。(记者 第五燕燕)

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号