您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

创客云集,龙岗如何成圆梦之地

来源:房天下发布时间:2016-08-29

  软硬实力兼备创客齐聚深圳龙岗

  不久前,人民网曾针对青年创业进行了一次网络微调查,调查显示,超过70%参与调查的网民选择最想来到深圳创业,而龙岗经过30年的产业变迁,已实现“深圳智造”的华丽转身,人才不断涌入,加上东进政策的扶持,使得龙岗正在成为深圳市乃至全国最大的创客空间集聚地。

  目前,龙岗区现已启动的14个创客空间分别分布在平湖、坂田、横岗、龙城、龙岗等6个街道,玩创工坊、豆芽创客空间、都灵创客空间及微游会等一大批创客空间纷纷建立运行。同时,龙岗共青团还开设了青春学堂,招募“青年智库”导师60余人,举办了共8个学期36班次的专题培训,累计服务青年2000多人次。

  越来越多创客人才在向龙岗聚集,也促进龙岗区政府在城市规划方面更多的考虑如何更好的服务于创客。

金地龙城中央 lucky汇

  科学规划只为更好服务创客

  根据“十三五”规划,龙岗将建设成为以创新创业为主要特质、具有鲜明国际化特色的深圳东部中心。

  在创新产业方面,规划写到,到2020年,全区研发投入占GDP比重不低于10.8%,专利申请数达到15000件,科技进步贡献率不低于60%,国际大学园入驻高校不少于80家,国家高新技术企业不少于400家。

  在未来持续支持创新产业的同时,龙岗也在为创客们塑造尽善尽美的生活环境。

  规划到2020年,全区500米公交站点覆盖率超过98%,人均公共图书馆藏书达到2.3册,人均公共体育设施面积达到1平方米/人及人均公园绿地面积19平方米等。

金地龙城中央 lucky汇

  政企协作创客安家深圳

  考虑到深圳的房价,龙岗拟定了众创空间“1+1”扶持政策,拿出真金白银对创客予以支持,对创客空间给予最高30万元的租金扶持及最高50万元的运营扶持;对认定的优秀创客人才给予人才津贴,并提供公租房,建立创客客栈。

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号