您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

关注丨坪山多重奖励引进人才,人才来了就有房住!

来源:深圳新闻网发布时间:2016-07-28

  住房申请新区Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类高层次专业人才和Ⅰ、Ⅱ类高层次专业团队核心成员,以家庭名义可在新区申请一套两室一厅住房,以个人名义可在新区申请一套一室一厅住房;新区人均体育场地面积达到1.7平方米以上……  子女入学高层次专业人才(团队核心成员)子女入学问题由新区教育部门统筹协调,学校积极配合落实。

  坪山就是要向外界传递一个信号——只要是人才,来坪山创新创业,就不要为日益增长的房价担忧!——坪山新区

  从2015年到2016年,深圳的房价经历了一次迅速上涨,在这一轮房价迅速上涨的过程中,以前深圳的房价“洼地”坪山更是首当其冲,房价不断上涨!

  恰逢深圳实施东进战略的重要战略机遇,坪山新区提出了建设深圳“东北门户、智造新城”,打造现代田园都市的构想。

  近期,坪山新区正式出台了一系列人才系列,明确提出完善新区高层次人才综合保障实施办法,多渠道、有重点、分层次解决高层次专业人才住房安居、培养资助、配偶就业、子女教育、医疗保健等方面的实际困难,让高层次专业人才在坪山新区生活得更安定、更舒心。

  人才来了就有房

  深圳市委书记马兴瑞在参加“民心桥”节目时,特别提出,提出深圳“十三五”期间力争提供40万套保障房 ,服务好来深人才。

  坪山新区在深圳市的相关政策指引下,制定了可实施性非常强的配套政策,让人才不再为住房发愁。

  从实际出发,坪山新区的保障房大多按照两房一厅和一房一厅的标准建设,坪山新区组织人事局相关负责人表示,将在高层次人才房屋政策实施过程中,做好高层次人才的安居保障工作。

  具体有哪些?

  住房申请新区Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类高层次专业人才和Ⅰ、Ⅱ类高层次专业团队核心成员,以家庭名义可在新区申请一套两室一厅住房,以 个人名义可在新区申请一套一室一厅住房

  住房补贴暂时未能安排住房的,可享受人才租房补贴3000元/月。夫妻双方都属高层次人才的,按照 “就高不就低”的原则给予安排住房。人才层次发生变动的,在房源充裕情况下,可按新标准给予调房。

  坪山新区政府投资保障房聚龙花园项目

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号