您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

坪山新区人才安居房申请简化程序 实现“即来即办”

来源:深圳新闻网发布时间:2016-06-12

  坪山新区城市建设局实行建立住房专员制度、简化申请材料、实现“即来即办”三步走,加快推进人才安居房申请受理“微改革”。

  坪山新区城市建设局实行建立住房专员制度、简化申请材料、实现“即来即办”三步走,加快推进人才安居房申请受理“微改革”。

  记者了解到,新区城市建设局实行建立住房专员制度,在各申请单位、企业确定1名住房专员,将公租房申请初审环节前置于申请人所在单位,既有利于宣传和释义人才安居政策,又充分发挥了各单位的积极性。目前,新区住房专员队伍已近100人,基本覆盖新区重点企业和公共服务部门。同时,立足“诚信申请”,不断简化申请材料,免收未婚证明、房产信息查询证明,免收50周岁及以上共同申请人婚姻证明。同时对申请人遗失和无法出具证明的资料,通过签订承诺书方式予以补交。并实现“即来即办”的简化审批程序,申请人在法定工作日提交资料,经形式审查后立即发放受理回执,切实提高了申请受理工作的效率。

  据了解,目前坪山有3万多套保障房,根据坪山新区正式出台《坪山新区“聚龙计划”人才强区战略实施意见》和相关配套文件《坪山新区高层次专业人才(团队)认定及综合保障管理办法(试行)》、《坪山新区高层次专业人才(团队)认定及综合保障实施细则(试行)》。记者发现,这个人才系列政策中,与以往最大的不同就是更“接地气”。

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号