您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 返回首页>>

不拘一格降人才 罗湖为首批“菁英人才”发证

来源: 深圳新闻网发布时间: 2016-03-11

  “我们要向社会发出一个强烈信号:罗湖为了自身发展,不惜一切集聚人才。”3月11日上午,罗湖为首批认定的23名“菁英人才”颁发证书,区委书记贺海涛表示,罗湖将“唯才是举”,全力做好人才引进和保障工作。

  贺海涛为“菁英人才”颁发证书

  3月11日上午,罗湖为首批认定的23名“菁英人才”颁发证书,区委书记贺海涛表示,罗湖将“唯才是举”,全力做好人才引进和保障工作。

  据了解,罗湖区从去年开始实施高层次产业人才“菁英计划”,以高端的生产性服务业、“互联网+”产业,以及深圳市确定的战略性新兴产业和未来产业为重点领域,开展高层次产业人才的培育、引进、认定和服务。“菁英人才”将享受住房安居、创业支持、健康管理、研修资助、联谊交流、子女入学、父母养老等优待服务。

  来自深圳市云帕斯科技开发有限公司的蔡昭欣是首批“菁英人才”之一。他们公司从事的是医学影像远程诊断系统的研发。蔡昭欣说,他们从城中村里十几平米的租房起步,后来罗湖区政府“慧眼识公司”,将他们引进了互联网产业园,提供园区优惠的房租、配套完善的房租及持续稳定的政策扶持。去年,云帕斯公司拿到了深圳市未来产业专项扶持资金、留学生创业前期补助、孔雀计划人才证书,还获得了A轮的千万融资,这一切都得益于罗湖区政府的初期支持。

  另一位“菁英人才”、来自深圳市茁壮网络股份有限公司的徐佳宏也表示,罗湖优美的山水环境、成熟的配套服务是吸引人才的极大优势之一。“高层次人才也有自己的同学、朋友圈子,现在大家都很注重居住环境,所以环境也是吸引人才的重要因素。”徐佳宏说,罗湖的传统行业发达,需要引进更多的互联网综合性人才,促使传统行业和互联网时代接轨。他希望政府能够加大宣传,同时进一步落实住房、子女教育等配套服务,让引进的人才没有后顾之忧,更愿意扎根罗湖,全心全意为罗湖发展做贡献。

  贺海涛指出,人才是罗湖发展的第一驱动力,罗湖一定要不惜一切集聚人才。区委区委政府要坚持“唯才是举”的导向,不问出身、学历、资历,重点看业绩和能力招揽人才;同时,要全力做好人才保障工作,兑现“菁英计划”里的各项承诺,并积极营造良好的创新创业氛围,助力人才发展。

  据了解,在“十三五”期间,罗湖计划引进上千名“菁英人才”,并通过政府购买服务及社会化、市场化的运作方式,开展对高层次产业人才的培育、引进、认定和服务,激发产业人才创新活力和创造潜能,加快高层次产业人才聚集和高端产业聚集,实现新常态下罗湖经济的高质量增长。(记者 林苗苗)

编辑: 仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号