您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 交流平台 返回首页>>

深圳市青年科技人才协会

来源:发布时间: 2015-12-30

        深圳市青年科技人才协会(简称深青科协)于1996年5月成立,原名“深圳市青年科技工作者协会”,2000年5月更名为“深圳市青年科学家协会”,2006年11月正式更名为“深圳市青年科技人才协会”。深青科协是由共青团深圳市委员会领导下的,面向全市青年科技人才及科技企业提供相关服务的社会团体。是中国青年科技工作者协会、广东省青年科学家协会的地方组织,是深圳市青年联合会的团体会员。

        深青科协的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结本市青年科技人才以经济建设为中心,促进科技的繁荣和发展,促进科技的普及、推广和交流,促进青年科技人才的成长和提高,维护广大青年科技人才的合法权益,为我市社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设服务。

        深青科协长远的发展方向:充分利用社会资源,为广大青年科技工作者及科技企业服务,帮助他们加强与政府单位、金融机构、新闻媒体的沟通,为他们搭筑多方位交流的平台,在全社会营造关心科技人才的氛围,让科技企业和科技人才得到全方位的呵护,迅速成长壮大。

编辑: 仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号