您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

大鹏免费服务本土青年“创客” 举行双创专题培训班

来源:晶报发布时间:2015-08-27

  近日,大鹏新区2015年“创新未来·创客大鹏”双创专题培训班在新区艺象iD TOWN国际艺术区开班。大鹏本土“创客”、大鹏户籍高校毕业生及新区内股份公司相关人员,共计70余人报名参加。

  “免费开办双创专题培训班只是一个开始”。大鹏新区经济服务局相关负责人表示,“双创”专题培训班旨在为本土青年搭建相聚、碰撞、辅导、融合的平台基础上,还致力于为广大“创客”的长期服务引导构建长效服务平台。同时,新区借此培训机会,将正式组建大鹏新区青年创业协会筹备小组,为顺利成立大鹏新区青年创新创业协会、大鹏文化创意协议打基础。

  “活动分两天进行,采用创客培训、创意展示与参观交流相结合的方式,让创客们了解到最新的创业政策、最前沿的创业理念。”现场工作人员介绍。开班仪式后,来自中山大学旅游发展与规划研究中心的孙九霞教授,率先针对《互联网+背景下旅游文化产业的发展》课题,为学员们进行旅游文化产业方面的辅导。当天下午,国家职业指导师牟羽为学员们讲解了“创客新思维”,还针对深圳市创业创客的相关政策进行了解读。

  “从这个活动中,不仅学到了关于创业的专业技能,还有机会和大鹏的创业青年们聚集到一起进行‘头脑风暴’,在相互交流中学到了很多。”参加此次培训的速鸟科技CEO江涛告诉记者。

  此外,培训课程还组织学员们集体参观了玫瑰小镇等大鹏优秀创业创客项目,与大鹏本土创业创客成功人士面对面分享创业经验。(记者 陈碧霞)

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号