您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 返回首页>>

新任盐田区委书记杜玲:把盐田百姓的事情办好

来源: 深圳商报发布时间: 2015-08-11

新任盐田区委书记杜玲。

  “接任盐田区委书记,深感组织的信任和鼓励,也是市委、市政府对盐田区工作以及区几套班子工作的肯定和鞭策。”8月10日下午,在盐田区干部大会上,新任盐田区委书记杜玲表示,要坚定信念,维护大局;抢抓机遇,乘势发展;勤政务实,民生为先;抓好班子,带好队伍;清正廉洁,做好表率。

  杜玲表示,盐田建区17年来,从一个昔日的边陲小镇,一路发展成为初具规模的特色滨海城区,这是历届领导班子励精图治、团结拼搏的结果,凝聚着一代又一代盐田人的智慧和心血。

  杜玲表示,奋斗没有终点。接过盐田改革发展的“接力棒”,倍感使命光荣,也深知责任重大。在市委的坚强领导下,将和德林同志以及其他班子成员一道,按照“四个全面”战略布局,认真落实市第六次党代会和今年市“两会”的部署要求,以“马上就办、真抓实干”的作风,共同把盐田的工作做实,把盐田老百姓的事情办好,以优异的工作业绩和成效,不辜负市委的信任和辖区居民的期盼。

  杜玲表示,发展是盐田人民的共同愿望和根本利益所在。将紧紧围绕深圳加快建成现代化国际化创新型城市的发展目标,抢抓“一带一路”、湾区经济规划发展的重大机遇,统筹抓好“一港一带一区一城”战略规划的制定实施,加快传统优势产业转型升级和战略性新兴产业发展布局,推动盐田成为深圳东部湾区经济重要增长极。抢抓深圳实施创新驱动发展战略、形成城市发展新格局的有利机遇,在轨道交通建设、港区及后方陆域基础设施完善、港城协调发展等重点难点领域,推动破解一批薄弱环节和短板问题。抢抓加快推动生产生活方式绿色化的战略机遇,深化国家生态文明先行示范区创建工作,加强生态文明建设体制机制创新,让辖区居民享有更多绿色福利。

  杜玲表示,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益是我们一切工作的出发点和落脚点。将牢记党的宗旨,践行群众路线,以“美好城区”建设为统领,围绕经济发展、社会和谐、民生保障、文化权益、生态文明建设等重点工作,脚踏实地、埋头苦干,以实际行动取信于民。努力畅通和规范群众民意表达、利益协调、权益保障渠道,深化基层治理工作创新,切实维护社会大局稳定,努力把盐田建设成为全市民生服务优质区、公共安全首善区和社会治理示范区。

  杜玲表示,清正是为官之德,廉洁是民心所向。作为“一班之长”,廉洁从政一定从我做起、向我看齐,凡是要求大家做到的,自己首先做到。将带头落实党风廉政建设第一责任人职责,严格执行廉洁自律各项规定,自觉接受方方面面的监督。坚持党要管党、从严治党,始终保持惩治腐败的高压态势,做到有案必查、有腐必惩,以优良的党风促政风带民风,形成凝聚党心民心的强大力量。相信在市委的正确领导下,在区几套领导班子的团结努力下,在全区党员干部和广大居民的参与支持下,一定会创造出盐田更加美好的未来。(记者 贾少强)

编辑: 仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号