您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯返回首页>>

2015年中央“千人计划”项目 深圳申报开始啦!

来源:深圳新闻网发布时间:2015-06-11

  记者日前从深圳市人才工作领导小组办公室(以下简称“市人才办”)了解到,2015年度中央“千人计划”人才项目的申报工作日前已启动,深圳市申报截止日期为6月30日。

  据了解,今年的中央“千人计划”人才项目与之前比有两点变化:一是金融机构今年起试点申报青年项目,试点为期2年,每年引进规模控制在30人以内。引进主体为国有独资(国有控股)大中型金融机构或国家金融管理部门。除满足基本条件外,金融领域人才在申报时需注意满足年龄不超过40周岁、应在海外知名高校取得博士学位、拥有3年以上海外金融机构全职工作经历、申报时在海外商业性金融机构有正式职位或在海外金融监管机构有正式职位等条件,回国后全职到国有独资(国有控股)大中型金融机构或国家金融管理部门工作不少于3年。二是创业人才申报人所创办的公司,成立时间要在2年以上5年以下,往年要求创业公司成立时间是1年以上5年以下;同时,组织部门还将对申报创业人才类项目进行实地核查,核查后由市委组织部门向上级部门提交核查材料。

  据介绍,市人才办为做好今年中央“千人计划”人才项目的申报工作,即日起将在各区(新区)以及重点园区陆续开展宣传发动工作。相关申报消息将刊载在深圳人才工作网(深圳市高层次人才网)(www.sztalent.org)上,请申报人选注意相关通知。

  中央“千人计划”人才项目是中央层面的海外高层次人才引进计划,由中组部牵头实施,也是我国引进海外人才的最高荣誉。该项目计划从2008年起,用5至10年的时间引进约2000名海外高层次人才回国创新创业。截至2014年底,已组织实施十一批次申报评选引进工作。我市目前中央“千人计划”人才主要分布在新能源、生物医药、信息技术等战略性新兴产业领域,已在各行业领域中发挥了创新创业带头作用。由我市申报入选的中央“千人计划”人才,可直接认定为我市“孔雀计划”A类或B类人才,享受相应的待遇,同时还可享受由广东省提供的配套资助政策。(记者 仰双全)

  点击查看以下通知:

中共深圳市委组织部关于2015年“千人计划”申报工作的通知

 

   2015年“千人计划”申报材料下载:

  1.创新人才长期项目.rar

  2.创新人才短期项目.rar

  3.创业人才项目.rar

  4.外专项目.rar

  5.青年项目.rar

  6.顶尖人才与创新团队项目.rar

  7.文化艺术类人才项目.rar

 

编辑:仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号