您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯

深圳市海外高层次人才恳谈会在东京举行

来源: 新华网日本频道发布时间: 2014-05-26

 

于智荣在论坛上致辞 新华社记者蓝建中摄

  新华网东京5月25日电(记者 蓝建中)24日下午,深圳市2014年度海外高层次人才恳谈会在东京举行,此次恳谈会由深圳市驻日本海外高层次人才联络处主办,并获得日本国际信息学会和全日本中国人博士协会大力支持。中国驻日大使馆官员、在日华人专家学者和企业界人士共100多人出席了恳谈会。

  恳谈会的第一部分是深圳市驻日本海外高层次人才联络处与日本国际信息学会共同主办的“深圳市东京信息技术论坛”。深圳市驻日本海外高层次人才联络处首席代表于智荣致辞时指出:“作为中国改革开放的窗口和试验田,深圳特区成立30多年来,GDP的年均增长达到25%,以‘深圳速度’创造了世界工业化、城市化和现代化发展史上的奇迹。2013年,深圳人均GDP为22113美元,超过台湾地区,逼近韩国。深圳的成功,在很大程度上得益于她顺应了时代的潮流。”

 

李磊在论坛上致辞 新华社记者蓝建中摄

  日本国际信息学会会长、法政大学教授李磊希望能够将东京海外高层次人才恳谈会作为“产官学合作”的重要平台,为深圳市的发展做出贡献。

 

洪枝成介绍数学模型在数值计算方面的应用 新华社记者蓝建中摄

  美国南达科他州立大学教授辛承润(韩裔)、美国南方理工州立大学教授洪枝成、法政大学教授刘少英分别介绍了介绍了乳腺癌智能发现上的突破性进展、数学模型及其在数值计算方面的应用以及软件工程领域的最尖端技术等,并且与到会的专家学者以及企业界人士进行了热烈探讨。

 

华为技术日本株式会社副社长周明成介绍华为公司情况 新华社记者蓝建中摄

  华为技术日本株式会社副社长周明成介绍了华为公司的发展战略、技术前沿和未来方向等,并回答了听众的热情提问。

 

中国驻日大使馆商务处公使吕克俭在恳谈会上致辞 新华社记者蓝建中摄

  在论坛结束后的恳谈会上,中国驻日大使馆商务处公使吕克俭指出,此次论坛显示,在日华人专家学者非常关心国内经济发展,深圳市在改革开放后迅速发展,有很大的机会,希望海外高级人才发挥自己的特殊优势,把国外的管理经验等带回国内,利用自己的特殊优势,在深圳创新、创业。

  于智荣在恳谈会上介绍了深圳的人才政策,包括团队资助、技术创新资助、创业资助、奖励补贴、场租补贴等。此外,他还介绍了即将于11月在深圳市举行的第13届中国国际人才交流大会的情况。他指出,作为最重要的人才交流平台,中国国际人才交流大会提供了丰富的海外人才资源,实现了与国内引智单位的零距离对接和交流。

  全日本中国人博士协会会长滕劲兵介绍了博士协会成立以来的工作情况,希望继续发扬博士协会务实、创新、架桥、奉献的宗旨,进一步拓展人脉、共享信息,为祖国的建设做出贡献。

 

刘少英介绍了软件工程领域的最尖端技术 新华社记者蓝建中摄

 

滕劲兵在恳谈会上致辞 新华社记者蓝建中摄

 

辛承润介绍乳腺癌的智能性发现 新华社记者蓝建中摄

编辑: 仰双全

微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号